Источник Правда.Ру

Новости криптовалютного рынка за выходные

Австрия выпускает гособлигации на блокчейне, Том Ли анонсирует рост Эфириума и другие новости за прошедшие выходные.

- Фонд ООН для инвестиций в развитие (UNCDF) и Программа развития ООН (UNDP) совместно с некоммерческим стартапом Kiva и президентом западноафриканской республики Сьерра-Леоне анонсировали проект "модернизации кредитного бюро". В рамках инициативы планируется создание блокчейн-системы, позволяющей каждому жителю получить цифровую идентификацию и личный кошелек с кредитной историей. По словам представителей Kiva, Сьерра-Леоне была выбрана из-за того, что в республике работает лишь одно кредитное бюро, обслуживающее порядка 2000 человек, что составляет менее 1% от всего населения. Кроме того, 80% граждан республики не имеют доступа к банковским услугам.

- Швейцарская компания по управлению активами Tiberius Group AG (портфель под управлением $350 млн) 1 октября запускает собственную криптовалюту Tiberiuscoin, привязанную к цене меди, алюминия, никеля, кобальта, олова, золота и платины, Это позволит обеспечить стабильность для инвесторов. "Вместо одного вида обеспечения цифровой валюты мы решили смешать технологические, стабильные и применяющиеся в производстве электротранспортных средств, металлы. Это позволит обеспечить привлекательную для инвесторов стабильность и диверсификацию портфолио", - рассказал генеральный директор Tiberius Technology Джузеппе Рапалло (Giuseppe Rapallo)

- Платформа международных платежей Veem (Align Commerce), использующая для проводок средств между компаниями биткоин и не прибегающая к услугам банков-посредников, привлекла $25 млн в рамках привлечения инвестиций по инициативе Goldman Sachs. Основателем Veem является Марван Форзли (Marwan Forzely), бывший владелец сервиса eBillme, продавший его корпорации Western Union.  Проект Veem использует три способа осуществления денежных переводов - Treasury, SWIFT и блокчейн. Система Treasury используется для перемещения средств между банковскими счетами, находящимися под контролем Veem.

- В столице Шотландии Эдинбурге открывается Blockpass Identity Lab, который позиционируется как первый в Европе специализированный исследовательский центр по изучению способов применения технологии блокчейна для защиты персональных данных в интернете. Центр организован в одном из кампусов Эдинбургского университета Нейпира совместно с гонконгской блокчейн-компанией Blockpass IDN. На финансирование проекта привлечено £600 тысяч. Он направлен на создание новых инфраструктур данных, которые учитывают конфиденциальность, права и согласие пользователей сети.

- В заметке для клиентов Fundstrat Global Advisors аналитик Том Ли написал, что Эфириум готов сменить тренд на восходящий и устроить сильное ралли. По мнению аналитика, восприятие эфира на рынке оказалось «слишком негативным» и именно это позволяет говорить о том, что в ближайшем будущем стоимость криптовалюты восстановится и пойдет в рост. Ли ссылается в своем прогнозе на то, что согласно историческому поведению эфира, после периодов, когда криптовалюта значительно отставала в сравнении с другими активами, наступали фазы устойчивого роста. По мнению аналитика, причинами такого падения стоимости эфира стал проект EOS, ICO которого длился целый год и который собрал $4 млрд в криптовалюте. Помимо этого, другие команды ICO в панике продавали свои ETH.

-  Правительство Австрии намерено использовать блокчейн Эфириума для выпуска государственных облигаций на сумму 1.15 млрд евро ($1.35 млрд). Oesterreichische Kontrollbank (OeKB), один из крупнейших банков Австрии с активами в размере $26 млрд по оценакм в 2017 году, выдаст облигации от имени австрийского казначейства (OeBFA) во время аукциона, запланированного на 2 октября. Подобная процедура в отношении государственных облигаций применяется в Австрии впервые. По словам министра финансов Австрии Хартвига ​​Лёгера, в ведомстве считают, что технология блокчейна несет существенные изменения в экономической политике. "Благодаря созданию консультативного совета финтеха при Министерстве финансов мы разрабатываем стратегии, позволяющие Австрии извлечь максимальную пользу из развивающихся технологий", - заявил он.

- Американские законодатели направили послание на имя председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона с просьбой подробно разъяснить, в каких случаях первичные предложения токенов (ICO) могут расцениваться как продажи ценных бумаг. В письме члены Палаты представителей Тед Бадд, Уоррен Дэвидсон, Том Эммер и Даррен Сото, а также еще 11 подписавшихся просят Клейтона объяснить, как именно SEC подходит к вопросу токенсейлов. По словам конгрессменов, "нынешняя неясность в области предложений и продаж цифровых токенов мешает развитию инноваций в Соединенных Штатах Америки и в конечном итоге вынудит предпринимателей передислоцировать свой бизнес". "Мы считаем, что SEC может приложить больше усилий, чтобы прояснить свою позицию. Кроме того, мы обеспокоены использованием в этих вопросах исключительно правоприменительных действий и считаем, что формальная рекомендация может быть подходящим методом устранения юридической неясности, которая усложняет развитие инноваций в США", - говорится в послании.

- Блокчейн-стартап Tron анонсировал инициативу Project Atlas, в рамках которой пользователи пиринговой сети и клиента BitTorrent смогут получать токены TRX за длительное хранение и раздачу файлов. Кроме того, пользователи, скачивающие контент, смогут сами вознаграждать сидеров токенами, говорится на сайте компании. Основатель и исполнительный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun), в настоящее время являющийся владельцем BitTorrent, отметил, что инициатива Project Atlas - это "основа для новой модели дистрибуции контента". "Для начала продукт предложит более высокую скорость загрузок, больше сидов и обратную совместимость. Он адаптирован для мира, в котором мы сегодня живем: мобильного, взаимосвязанного и прозрачного. В конечном итоге мы планируем дать больше возможностей всем создателям контента и их сообществам благодаря удалению посредников, чтобы авторы могли делиться напрямую с пользователями", - заявил Сан.

-  Несмотря на многочисленные запреты властей Китая в отношении криптовалютной деятельности, местные трейдеры по-прежнему без особых проблем обходят эти ограничения. Помимо этого, начали появляться компании, которые открыто заявляют о своей симпатии к криптовалютной индустрии.Так, в районе Нгава, входящем в десятку самых популярных туристических мест Китая, открылся отель под названием "Yitai", что в переводе означает "эфир-отель". Yitai привлек к себе немало внимания тем, что принимает эфир к оплате за свои услуги. Отель рассчитан на 55 мест. В нем есть бассейн, тренажерный зал, конференц-залы и многое другое. 

- Компания London Block Exchange (LBX) планирует запуск новой криптовалюты - "первого в мире подкрепленного GBP стейблкойна", который по заверениям CEO стартапа Бенджамина Дайвса, появится в течение 10-ти дней. Британский стартап заявил 28-го сентября о получении разрешения от банка-партнера. Название банка, который примет на депозит подкрепляющие криптовалюту в соотношении 1:1 резервы, пока не сообщается, однако глава компании заверил, что резервы будут проходить регулярный независимый аудит в ведущей аудиторской компании. Компания London Block Exchange называет себя "единственной базирующейся в Лондоне криптобиржей, предлагающей обеспечивающий сохранность банкинг Великобритании". Компания предлагает OTC услуги, наряду с образовательными услугами в рамках проекта "Криптоколледж" (College Of Crypto).

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека