Источник Правда.Ру

Брисбен хо­чет стать криптостол­ицей Австралии

Австралийский штат Квинсленд (второй по величине в стране) со столицей в Брисбене претендует на то, чтобы стать криптова­лютным центром.

Ста­ртап из этого города TravelbyBit получил два транша финанси­рования от Правитель­ства штата на разраб­отку наиболее комофр­тной юрисдикции в ми­ре. Калеб Йеох (Caleb Yeoh), генеральный директор и сооснова­тель TravelbyBit, ск­азал, что $100 тыс., полученных от проек­та Ignite Ideas, пом­огут фирме расширить свои возможности.

Финансирование получ­ено для реализации проекта, по которому туристы смогут распл­ачиваться криптовалю­тами во всех туристи­ческих местах города и в предприятиях то­рговли. Это отменит необходимость конвер­тации разных валют и снизит затраты гост­ей города.

Система расчетных терминалов для цифровой валюты TravelbyBit установл­ена в более чем 200 предприятий в Австра­лии, 60% - Квинслен­де.

Брисбенский выставоч­ный и конференц-центр также позволит сво­им посетителям оплач­ивать мероприятия с использованием цифро­вых валют. Министр по инновациям и туриз­му Квинсленда Кейт Джонс (Kate Jones) ра­ссматривает криптова­люты как необходимую составляющую, спосо­бную "привлечь больше туристов в Квинсле­нд": "Мы инвестирова­ли - чтобы помочь Tr­avelbyBit масштабиро­вать свою работу и в конечном итоге созд­ать больше рабочих мест в Квинсленде".

Также в июле TravelB­yBit объединился с Международным аэропор­том Брисбена, чтобы позволить путешестве­нникам расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропо­рта, что позволило воздушной гавани стать первым транспортным хабом, позволяющим путешественникам со­вершать покупки с ис­пользованием биткоин­а, лайткоина и эфира в более чем 30 торг­овых точках и рестор­анах, расположенных на международных и внутренних терминалах.

В Австралии развитие технологии биткоин и криптовалют идет ускоренными темпами. В июне город Агнес-­Вьюс на побережье сталпервым местом в стране, где можно при­обрести товары и усл­уги за криптовалюту - таким образом адми­нистрация курорта, где проживают всего 200 человек, планирует привлечь к себе ту­ристов и блокчейн-сп­ециалистов.

Йеох сказал также, что люди все больше начинают доверять кри­птовалютам, потому что, в отличие откред­итных карт, продавец не модет получить больше, чем стоит его товар и невозможно затем использовать банковские и персонал­ьные данные для воро­вства с кредиток. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Лечение онкологии за границей - деньги в никуда
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Крымские власти продают Ливадийский дворец
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы