Источник Правда.Ру

SEC приостановила торги нотами на коины CXBTF и CETHF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила в своем Твиттере, что приостанавливает торги на американском рынке по двум криптовалютным биржевым нотам, привязанными к доллару - Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF).

Эти ноты эмитированы компанией XBT Provider.

"Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о временной приостановке торгов ценными бумагами Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF), начиная с 17:30 по восточному времени 9 сентября и прекращая с 11:59 по восточному времени 20 сентября", - написано в Twitter SEC. Приказ введен в соответствии с разделом 12 закона "О бирже".

В Кромиссии объяснили, что временная приостановка торгов ценными бумагами CXBTF и CETHF вызвана путаницей среди участников рынка в отношении этих инструментов. По данным SEC, некоторые брокеры подали заявки на открытие торгов криптовалютными ETN, но назвали их в своих листах предложений криптовалютными ETF.

Тогда как эмитент позиционирует продукт как "сертификаты без долевого участия" - то есть ноты. Это идет вразрез с политикой SEC по признанию ETF на криптовалюту - Комиссия пока отказывает в регистрации таких финансовых инструментов и в допуске их к торгам. В августе компания Fidelity Investments, оказывающая финансовые услуги, дала клиентам возможность приобретать биржевые ноты (ETN) на bitcoin от XBT Provider.

Тем временем на рынке продолжают ждать решения SEC по bitcoin-ETF. В июле регулятор регуляторы отклонили запрос братьев-близнецов Уинклвосс на торгуемый на бирже биткоин-фонд (ETF) , что не отразилось на котировках Биткоина.  В начале августа Комиссия отложила принятие решения по запуску фонда VanEck SolidX Bitcoin Trust от компаний VanEck и SolidX до 30 сентября, при этом комиссия может перенести срок до конца февраля 2019 года.

В конце августа стало известно, что SEC пересмотрит позицию по девяти bitcoin-ETF, заявки на создание которых, (от ProShares, Direxion и GraniteShares) также были отклонены. Чикагская фондовая биржа (CBOE), VanEck и SolidX приняла заявки на открытие биржевого инвестиционного фонда в биткоинах (ETF). На прошлой неделе обсуждалось, что SEC, всё же может пересмотреть своё решение по поводу заявок на открытие торгуемых на бирже биткоиновых фондов (ETF). Однако, точная дата вынесения окончательного решения регулятора по данному вопросу, пока не называется.

 Криптосообщество очень ждет положительного решения Комиссии, так гнеральный директор и со-основатель компании Crescent Crypto Али Хассан (Ali Hassan) заявил, что ожидает одобрения от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) ETF биткоина в ближайшие 18 месяцев. Также ожидается, что  американская криптовалютная биржа Coinbase может запустить bitcoin-ETF в ближайшее время.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном