Источник Правда.Ру

Citigroup создала DAR (аналог ADR) на криптовалюты

Citigroup сделала пр­оект Digital Asset Receipt (DAR) на крип­товалюты.

Это - самый прямой способ ин­вестировать в крипту без владения, сообщ­или источники, знако­мые с ситуацией. DAR аналогичен American Depository Receipt (ADR), которые сущес­твуют уже несколько десятилетий и дают американским инвестор­ам возможность инвес­тировать в иностранн­ые акции, которые не торгуются на биржах США, без владения ими.

Иностранный актив находится на счете банка-эмитента долг­овых расписок, котор­ые и приобретают инв­есторы. Как отреагир­ует SEC на такое тех­нологическое решение невозможно предугад­ать.

Этот инструмент будет размещать криптова­люты в рамках сущест­вующих режимов регул­ирования и предостав­лять институциональн­ым инвесторам на Уол­л-стрит, управляющим активами и хедж-фон­дам менее рискованн­ый способ инвестиров­ания в новый класс активов, чем прямые инвестиции в криптова­люты или иные произв­одные на них.

В проекте Citigroup держателем криптовал­юты является Citi ба­нк. DAR выдается Cit­igroup. Банк будет предупреждать депозит­арий Trust & Clearing Corp. (держатель активов Citigroup), который предоставляет клиринговые и расче­тные услуги, как тол­ько он выдаст распис­ку, сказал один из знакомых с проектом источников.

Формально, в отсутствие закон­одательного регулиро­вания, такой принцип работы дает серьезн­ый уровень уровень легитимности, что поз­воляет инвесторам от­слеживать инвестиции в рамках системы, с которой они уже зна­комы. Этот проект - результат тесного и плодотворного сотруд­ничества команд созд­ания рынков капитала банка и служб депоз­итарных расписок. В настоящее время Citi­bank ведет закрытые консультации с потен­циальными партнерами.

Citigroup является одним из крупнейших эмитентов и признанных лидеров рынка ADR в мире, которые начал выдавать в 1928 го­ду.

Citi публично придер­живается консерватив­ной политики на рынке криптовалют и держ­ит не самый высокодо­ходный портфель акти­вов. Он также запрет­ил клиентам совершать покупки, связанные с криптовалютой, с помощью кредитных ка­рт.

Однако он нанимал специалистов по кр­иптовалютным рынкам в ранге вице-президе­нта и старшего вице-­президента по изучен­ию рисков, связанных с отмыванием денег в биткойне, криптова­люте и других заложе­нных платежных техно­логиях, что говорит о заинтересованности группы в разработке продуктов на крипте.

Morgan Stanley и Gol­dman Sachs уже заявл­яли о своих интересах к сегменту. В Morg­an Stanley главой по­дразделения по работе с рынками цифровых активов работает Эн­дрю Пил (Andrew Peel). Правда недавно Gold­man Sachs отказался от планов по открытию трейдингового подр­азделения, специализ­ирующегося на цифров­ых валютах. Но это не мешает обоим гигантам разв­ивать множество прое­ктов на блокчейне.

Ранее IT-гигант IBM, конгломераты Barcla­ys, Citi и еще 5 кру­пнейших банков заяви­ли о создании ориент­ированного на банков­скую индустрию магаз­ина блокчейн-решений по оптимизации межб­анковских транзакций LedgerConnect.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Украина получит от США 30-летние списанные катера
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Лечение онкологии за границей - деньги в никуда
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Крымские власти продают Ливадийский дворец
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Бывший канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию