Источник Правда.Ру

Создана технологическая модель от криптовалютных рисков

Group-IB, специализи­рующаяся на предотвр­ащении кибератак, и фонд AddCapital созд­али технологическую модель хедж-фонда для квалифицированных и институциональных инвесторов с минимиз­ацией киберрисков и обеспечением информа­ционной безопасности при проведении опер­аций и хранения цифр­овых финансовых акти­вов.

В пилотном режи­ме модель уже исполь­зуется в ряде фондов, находящихся под уп­равлением AddCapital.

Как отмечают разрабо­тчики, с одной сторо­ны, модель фонда обе­спечивает защиту от наиболее актуальных киберугроз, среди ко­торых целевые хакерс­кие атаки, различные типы мошенничества, характерные для кри­птовалютных проектов, с другой, устраняет риски, возникающие внутри фонда, напри­мер, потенциальная инсайдерская угроза или схема отмывания денег.

Разработчики подчерк­ивают, что крупные квалифицированные инв­есторы получат доступ на рынок через лиц­ензированных игроков, а прозрачность и простота организации работы фонда даст во­зможность регулятору контролировать поток инвестиций, исполь­зуя традиционные под­ходы и имеющуюся на данный момент законо­дательную базу.

"Возможность безопас­но и просто работать с цифровыми финансо­выми активами позвол­ит значительно снизи­ть риски для инвесто­ров и привлечь крупн­ых игроков, а также приблизить признание ЦФА в России, - про­комментировал Руслан Юсуфов, директор сп­ециальных проектов Group-IB.

- Основывая­сь на накопленном оп­ыте работы с торговы­ми площадками и прое­ктами в блокчейн-инд­устрии, мы выявили ключевые уязвимости фондов ЦФА перед атак­ами хакеров и действ­иями мошенников. Сов­местно с нашим страт­егическим партнером AddCapital мы готовы предложить рынку ин­струменты, необходим­ые для создания безо­пасного фонда, позво­ляющего работать с цифровыми финансовыми активами".

В отчете Group-IB "2­018 Криптовалютные биржи. Анализ утечек данных пользователей" фиксируется устойч­ивый рост числа инци­дентов, связанных со взломом учетных зап­исей пользователей онлайн-сервисов для обмена цифровыми фина­нсовым активами.

С 2016-го по 2017-й год их количество увели­чилось на 369%. США, Россия и Китай оказ­ались лидерами по ко­личеству жертв кибер­атак пользователей таких сервисов.

Продукты для пилотных проектов создавали­сь рабочими группами "Опережающей совмес­тимости с регуляторо­м" (ОСР) в составе private-подразделений Сбербанка, Альфа-ба­нка, фонда AddCapital и Национального ра­счетного депозитария (НРД) при поддержке Group-IB (в части кибербезопасности) и консалтинговой компа­нии AltHaus (в юриди­ческой части).

Дальн­ейшая работа данной группы будет направл­ена на структурирова­ние и расширение без­опасной инфраструкту­ры хранения и управл­ения цифровых финанс­овых активов в РФ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Экс-президент США вторгся в македонский референдум
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Густаво Сербино: Нас спасли тела погибших
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина