Что думают об ICO регуляторы?

Американский суд заявляет, что закон о ценных бумагах должен интерпретироваться более гибко. Тогда его можно будет успешно применять в отношении ICO-проектов.

В минувший вторник федеральный суд Соединённых Штатов Америки постановил, что американский закон о ценных бумагах и акциях может быть использован при рассмотрении дел о мошенничестве в сфере ICO. Это можно назвать беспрецедентным решением суда США, поскольку оно должно открыть официальным органам возможность полноценно регулировать криптовалютные инициальные проекты.

Инициатором нового постановления выступил окружной судья США из Бруклина, Рэймонд Диари, который вел дело Максима Заславского. Заславского обвинили в продвижении двух ICO-проектов, капитал которых обеспечивался недвижимостью и драгоценными камнями, что также является первой инициативой в своём роде.

В ноябре прошлого года Заславский, будучи жителем Бруклина, был арестован по подозрению в мошенничестве. Мужчина проводил операции с токенами REcoin и Diamond, что также является нарушением федерального закона о торговле ценными бумагами. Более того, в ходе следственных мероприятий было выяснено, что за прошлый год мужчина получил прибыль в размере минимум $300,000, управляя обоими ICO-проектами.

Уже в марте текущего года юристы Заславского попросили судью отклонить иски. Аргументом для этого было определение токенов как валюты, а не ценных бумаг. В этом случае, Заславский не понёс бы наказания, поскольку валюта не попадает под закон о торговле ценными бумагами.

Впрочем, в минувший вторник, Диари заявил, что официальные органы могут продолжить изучение данного случая. Если ICO-проекты будут квалифицированы как ценные бумаги, то это даст властям более широкие возможности в регулировании данного вопроса, а возможные меры наказания уже будут отображены в федеральном уголовном кодексе. Судья также отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) определяет многие криптовалюты как ценные бумаги.

В своём постановлении судья Диари заявил: "В обвинительном заключении указано, что ни драгоценные камни, ни недвижимость, ни какие-либо токены, монеты, или валюты, обещанные инвесторам, в действительности, не существовали. Простая характеристика инвестиционного инструмента как "цифровой валюты" не трансформирует автоматически инвестиционный контракт — ценную бумагу — в валюту".

Несмотря на то, что постановление Диари относится только к ICO-проектам, в данном случае, это решение вполне может оказать более широкое влияние на весь мир криптовалют. Регулирование цифровых денег уже достаточно долгое время является довольно непростой задачей для законодательных органов по всему миру.

Напомним, что ранее в Бруклине, в марте текущего года, другой федеральный судья заявил, что виртуальные валюты должны быть урегулированы в качестве финансовых активов, и этим вопросом должна заниматься Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Тем не менее, Конгрессу ещё только предстоит заняться вопросом прямого регулирования цифровых активов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу