ICO рынок сейчас ощущает себя хуже, чем крипторынок

Что будет с рынком ICO? Эксперт назвал три будущих тренда.

Своими выводами с криптосообществом поделился Иван Александров, исполнительный директор в Memorandum Capital - компания изучает основанных в блокчейн инвестиционных инструментов и ICO-проектов. Исследователь подчеркнул три основных тренда - они должны не только раскрыть основные причины кризиса на рынке ICO, но и помочь с прогнозами на ближайшее будущее.

По словам Александрова, многие его коллеги полагают: рынок ICO сейчас испытывает серьёзные проблемы и чувствует себя, если не хуже, чем крипторынок, то по крайней мере, ему не уступает.

Однако, несмотря на этот факт, всё же стоит оставаться оптимистичными и смотреть в будущее, а также анализировать прошлое и настоящее, чтобы понять, как этот самый кризис ICO-проектов можно преодолеть. Ведь развитие этого сектора также окажет огромное влияние на всю индустрию в целом.

Весь список трендов

Итак, первый тренд на рынке ICO, по мнению Ивана Александрова, - это приток венчурного капитала и повышение числа цифровых активов и токенов, как следствие. То есть, в данной ситуации, фонду нужно не только следить за распределением прибыли, но и за распределением токенов среди инвесторов. Этот формат всё сильнее начинает набирать обороты, как и другой, при котором крупные криптоинвесторы объединяются в фонды и сами создают активы. Впоследствии, это может привести к ситуации, когда полностью исчезнут границы между криптофондами и капитальными фондами.

Второй тренд, по словам эксперта, заключается в заметном повышении внимания к крипторынку  со стороны крупных инвесторов из смежных индустрий. Например, блокчейн проект, развивающийся в сфере музыкальной индустрии, затрагивает и тех, кто разрабатывает блокчейн продукты, в том числе фонды и криптовалюты, а также, касается и крупных компаний из музыкальной индустрии, которые в дальнейшем могут начать пользоваться этими продуктами. Другой пример — игровая индустрия, представители которой начинают инвестировать в криптовалюту, созданную для геймеров. В целом, это очень положительный тренд, который несомненно приведёт к развитию индустрии, и ICO-рынка в частности.

Третий тренд связан с тем, что профессиональные игроки, индивидуальные инвесторы и финансовые советники высокого класса, а также банки и топ-фирмы, вроде Deloitte и KPMG начинают не только проводить аудит проектов, предоставляя им абсолютно регулируемую и легальную поддержку, но и сами начинают активно  взаимодействовать с ICO-проектами.

Наконец, четвёртым трендом, можно назвать то, что сейчас наблюдают на рынке. Речь  о том, что многие ICO абсолютно не имеют под собой никакой легальной базы, но при этом создают колоссальный ажиотаж вокруг себя, вызывая к себе повышенный интерес не только со стороны рядовых инвесторов, но также и крупных игроков. Пока неясно, как данный тренд повлияет на индустрию, поэтому стоит воздержаться от поспешных выводов. Однако нужно признать, что нужное время для security-токенов (токенов-ценных бумаг) пока ещё не пришло, а потому их урегулирование и судьба — лишь вопрос времени.

Что в итоге?

Правительства и государственные финансовые регуляторы пока стараются не делать никаких резких движений. Они понимают, что индустрия ещё только развивается. Но вне всякого сомнения, что они не будут долго оставаться в стороне. И однажды начнут предпринимать первые шаги по её регулированию, а также проводить массовые процедуры по легализации токенов. 

В свою очередь, как полагает большинство аналитиков, легализация токенов окажет позитивное влияние на всю криптоиндустрию, а не только на рынок ICO.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Почему в Тамбове не рожают и бегут оттуда?
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?
Готова ли Россия к смене власти в Казахстане и Белоруссии?
В Кремле не хотят поздравлять Зеленского раньше времени
Активисты в Париже потребовали отдать бездомным часть средств для Нотр-Дам
"Россети" выделят Чечне более 19 млрд рублей на модернизацию энергосетей
Лавров: Россия убеждает ДНР и ЛНР провести переговоры с Киевом
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Лавров: Россия убеждает ДНР и ЛНР провести переговоры с Киевом
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
В Кремле не хотят поздравлять Зеленского раньше времени
Адвокат Кокорина утверждает, что футболист находился в состоянии аффекта
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Бывшему СССР не на что с уважением смотреть на Украине
Зеленский обнародует "правду" о начале боевых действий в Донбассе
Познер призвал признать факт свободных выборов на Украине
Что делать, если замерз бачок омывателя. Часть 1.
Губернатор Чувашии относится к пенсионерам, как к крепостным, только не сечёт - Госдума