Блокчейн пускает корни на рынке недвижимости

Дубай планирует стать лидером в криптоиндустрии. Там внедряют блокчейн-технологии в самые разные сферы, в том числе, на рынок недвижимости.

Ведущими разработчиками можно назвать Azizi Developments и IMKAN Properties, которые доминируют на рынке недвижимости, и намерены провести несколько масштабных проектов в блокчейне.

Уже в следующем месяце в Дубае проведут собрание, где продемонстрируют инновации в торговле недвижимостью.

Простота и скорость

Внедрить блокчейн в недвижимость предложили в профильном департаменте Дубая. У него те же цели, что и у правительства ОАЭ - развитие отрасли с помощью блокчейн-технологий. И этот факт очень вдохновляет разработчиков. 

Блокчейн поможет проводить сделки напрямую, избегая посредников. Кроме того, эта технология упростит бумажную работу, заменив традиционные договоры на цифровые смарт-контракты. 

"Блокчейн — одна из наиболее значимых технологий, которые могут повлиять на торговлю недвижимостью", — заявил Том Родес, директор выставочного центра Cityscape Global. "Она приближает эру смарт-контрактов, благодаря которым традиционные контракты по аудиту могут проводиться гораздо быстрее и из любой точки мира".

Он добавил:

"Сейчас мы можем наблюдать отчётливый подъём в данной индустрии, поскольку на рынке растёт число разработчиков, которые мыслят инновационно и стратегически, и ясно представляют себе все сферы применения данной технологии, плюс, это поддерживается растущим рынком и правительством Дубая".

В настоящее время компания Azizi Developments управляет проектами общей стоимостью выше $12 миллиардов. И она нацелена на развитие блокчейна в индустрии по торговле недвижимостью.

Блокчейн-планы

"Правительство Дубая разрабатывает планы по развитию блокчейна буквально везде: от парковочных талонов - до сделок с недвижимостью", — заявил Седа Туту, заместитель исполнительного директора в отделе по продажам Azizi Developments.

Компания из Дубая будет одной из многих, которые изучают возможности блокчейна на рынке недвижимости, и продемонстрирует плоды своего труда на Cityscape Global.

"Учитывая предрасположенность правительства к подобным инновациям, распространение блокчейна в повседневной жизни — лишь вопрос времени. Эта технология значительно упростит взаимодействие между инвесторами, покупателями, разработчиками, снижая количество потраченного времени, денег и усилий".

Другой разработчик, занимающийся изучением блокчейна, IMKAN Properties, начнёт развивать проекты по направлению к нетронутой береговой линии между столицей ОАЭ и Дубаем.

"Недвижимость — это та индустрия, которая первой должна будет ощутить воздействие блокчейна, дронов и виртуальной реальности, что значительно снизит цены, расширит потенциальную аудиторию. В итоге, можно ждать активного развития сферы," — утверждает Тарек Коури, директор отдела исследований в IMKAN.

"Блокчейн станет ключом к тому, как работает вся индустрия недвижимости, а наша исследовательская команда скоро представит миру весь потенциал этой технологии в данной сфере".

Впрочем, учитывая инновационность технологии, на Cityscape Global разработчики будут не только демонстрировать положительные аспекты блокчейна, но и анализировать его слабые стороны и возможные трудности.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...