Источник Правда.Ру

JD.com и Pacific Insurance делают страховой блокчейн

Китайская торговая интернет-площадка JD.com пилотирует блокчейн-платформу на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга) для отслеживания корпоративных счетов страховой компании Pacific Insurance.

Платформа перемещает данные счета в распределенную сеть на каждом этапе выпуска, автоматизируя процесс и делая его видимым для всех участников сети.

Фапьяо – документ, который выдается в качестве официального подтверждения оплаты товара или услуги, и является местным счетом-фактурой, играет важную роль среди предприятий как в качестве справочной информации для бухгалтерского учета, так и для целей налогообложения.

По словам разработчиков, цель платформы – повысить эффективность эмиссии и оптимизировать процесс учета, сохранив данные счетов-фактур в распределенной книге. Ранее компания опубликовал White paper другого проекта, в которой детализируются планы компании относительно нового блокчейн-проекта.

Документ был подготовлен центром развития и внедрения блокчейна компании. В плане описываются различные направления, которые компания хочет развивать путем запуска своей новой платформы на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга).

Платформа BaaS JD предоставит инструменты для разработки приложений в таких областях, как отслеживание данных цепочки поставок; государственные услуги (государственное налогообложение и аутентификация благотворительных пожертвований); финансовое урегулирование и ремитирование ценных бумаг; предотвращение мошенничества в страховании и безопасность больших данных.

«JD активно создает и расширяет свою собственную платформу BaaS, чтобы позволить правительству, логистической отрасли, финансовым учреждениям и другим предприятиям запускать приложения на блокчейне», - говорится в официальном сообщении компании.

Ранее JD о запуске блокчейн-системы для отслеживания импорта говядины из Австралии. Кроме того, фирма недавно инициировала программу акселератора блокчейн-стартапов, чтобы помочь новым компаниям масштабировать свои приложения посредством интеграции с бизнес-направлениями JD. Основа документа - описание различных областей, на которых будет сфокусирована работа компании в связи с запуском платформы BaaS с привязкой к базе данных.

 Страхование является одним из приоритетных в Китае направлений по развитию продуктов на блокчейн. Ранее мы писали о развитии страхования, социального страхования  и страхования интеллектуальной собственности страховщики против пиратов JD – не единственная китайская компания, активно развивающая блокчейн. Недавно мы сообщали, что китайский интернет-гигант Baidu также запустил блокчейн-платформу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?