Источник Правда.Ру

Каким был рынок криптовалюты в выходные?

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует выпускать собственную цифровую валюту, заявил глава регулятора Марио Драги (Mario Draghi). Французские законодатели приняли закон, в котором излагаются руководящие принципы для первичных размещений токенов, заявил министр финансов Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire). И другие новости за минувшие выходные.

- Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует выпускать собственную цифровую валюту, заявил глава регулятора Марио Драги (Mario Draghi). По его словам, криптовалютам необходима проверка временем, прежде чем Центральный банк рассмотрит их использование. "ЕЦБ и Евросистема в настоящее время не планируют выпускать цифровую валюту центрального банка, - сообщил он. - Тем не менее, мы тщательно анализируем потенциальные последствия выдачи такой валюты в качестве дополнения к наличным деньгам". Объясняя причину такой политики, Драги подчеркнул незрелость технологии криптовалют и инвестиционные риски, связанные с ней.

- Французские законодатели приняли закон, в котором излагаются руководящие принципы для первичных размещений токенов, заявил министр финансов Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire). Он заявил в Твиттере, что статья 26 была «принята в (парламентском) комитете» в рамках более широких планов французского президента Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) по улучшению роста и преобразованию бизнеса. "Создана правовая база для ICO", - сказал он. "Эта правовая база будет привлекать новаторов индустрии блокчейна со всего мира".

- TrustNodes опубликовала данные о том, что за первые 10 дней сентября ICO-проекты продали 160 тысяч ETH - больше, чем за весь август. За последние 30 дней в общей сложности было продано 283 тысячи ETH. Средняя сумма продаж в день составляла 1-5 тыс. ETH, но были и сделки в 10 тыс. Наибольшая сумма продаж была зафиксирована 4 сентября - 82 тыс. ETH - после чего криптовалюта резко подешевела. Также большое количество монет было продано 8 сентября - 28 тыс. ETH.

- Стейблкоин Gemini Dollar (GUSD) братьев Уинклвосс был представлен как инструмент для распространения криптовалюты в широких финансовых кругах, но более детальное рассмотрение продукта показало, что с ней не все однозначно. Алекс Лебедь разместил в блоге Good Audience статью, в которой он проанализировал код GUSD и пришел к выводу, что данный стейблкоин, в отличие от биткоина, не является децентрализованной криптовалютой. Например, биржа Gemini - кастодиан GUSD - может в любой момент заморозить любой счет. Он считает, что GUSD использует контракт ERC20Proxy, с помощью которого Gemini может генерировать бесконечное количество токенов, обновлять свой контракт каждые 48 часов и отключать возможность передачи монет. "Вы думаете, это невозможно, потому что Gemini большая компания с хорошей репутацией? Она лишь следовала всем правилам правительства США, этого стоило ожидать", - заявил Лебедь. При этом автор статьи не скрывает, что сам работает над конкурирующим стейблкоином.

- Криптобиржи и банки Мексики, предоставляющие услуги, связанные с цифровыми валютами, должны получать разрешение от Банка Мексики (Banxico). Об этом сообщается в официальном источнике мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion.

- Исследованиям Statista показало, что в 2019 году количество пользователей смартфонов вырастет до 2.5 млрд. В среднем, человек включает экран своего мобильного 80-110 раз в день, 69% потребителей от 18 до 39 лет используют мобильные устройства для исследования продуктов до их покупки. Именно поэтому, компания сделала вывод о том, что наративная реклама станет новым двигателем отрасли. Таргетирование рекламы настраивается по местоположению, полу, образованию и другим характеристикам и дает рекламодателям и брендам только реальные просмотры от потенциальных покупателей.

- В этом году общая рыночная капитализация всех криптовалют снизилась на 80%: биткоина примерно на 60%, эфира и биткэша на 80%, риппла на 88%- посчитал Allianz. "Пока рано отправлять соболезнования представителям криптовалютного сообщества, - считает аналитик, старший экономический советник Allianz Мохамед эль-Эриан (Mohamed El-Erian). - Криптовалюта не мертва, и, разумеется, её базовая технология, блокчейн, также жива - мы ещё увидим её широкое применение, как частным, так и государственным сектором". Это может звучать как призыв использовать блокчейн, а не биткоин, о чём часто говорят аналитики в Уолл-стрит, такие как генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон и другие, которые с осторожностью относятся к криптовалютам, но заинтересованы в использовании блокчейна. По его  словам, моментального и широкого принятия криптовалют не будет. Но они останутся надолго и сыграют определенную роль в развитии экономики. Однако не станут той мировой валютой, которую хотят видеть многие криптоэнтузиасты.

- На сайте MtGox появилась  информация, что теперь заявки на получение компенсации могут подавать и корпоративные клиенты. Анонс был подписан доверительным управляющим MtGox, токийским юристом Нобуаки Кобаяси, который занимается банкротством биржи и ее гражданской реабилитацией. 23 августа запустили онлайн-систему для индивидуальных (не корпоративных) пользователей, которые могут подать заявки на выплату компенсаций и подтвердить свои требования до 22 октября 2018 года. В результате краха биржи MtGox пострадало около 24 тыс. человек. Предполагается, что биржа была взломана и с нее похитили активы, которые на тот момент оценивались в $460 млн. Процесс гражданской реабилитации MtGox, запущенный по решению токийского суда, позволит кредиторам биржи получить причитающиеся им средства в криптовалюте в начале следующего года.

- Google удалил 3 криптовалютных кошелька из своего магазина мобильных приложений компаний, занимающихся майнингом. Кроме кошелька Bitcoin Wallet, который принадлежит Bitcoin.com, были также удалены приложения CoPay и BitPay. Ни один из этих сервисов не позволяет майнить криптовалюты и не упоминает в своем описании о подобной функции.

- Проект FOAM сообщил о запуске децентрализованного приложения в блокчейне Эфириума - первые пользователи уже заполняют карту мира. По словам сооснователя и главы FOAM Райана Джона Кинга (Ryan John King), люди считают, что "определение местоположения - это проблема", поскольку "централизованные картографические сервисы, такие как GPS, уязвимы и ненадежны". Благодаря решению FOAM, функция по составлению карт местности переходит в распределенную сеть, где пользователи регистрируют объекты при помощи криптографического метода под названием «доказательство местоположения» (Proof of Location).

- Дублин в штате Огайо объявил конкурс на предложения по проведению блокчейн-эксперимента, сфокусированного на персональной идентификации. Власти Дублина объявили о своем намерении протестировать блокчейн посредством разработки базы данных, позволяющей местным чиновникам создавать безопасную закрытую систему, которая будет собирать и хранить личную информацию граждан, а также создавать внутренний "токен ценности". Согласно RFP, один из предложенных вариантов применения технологии - позволить зарегистрированным пользователям голосовать онлайн и видеть результаты голосования.

- 16 сентября в Лондоне Криптобиржа Bitfinex представила бета-версию EOSfinex - децентрализованную биржу на базе блокчейна EOS. Масштабируемая биржа предназначена для P2P трейдинга и построена на принципах децентрализации, производительности и открытости. "Новая площадка основана на децентрализации, доверии и производительности, она может контролироваться и проверяться участниками со всего мира в любое время, - говорится в блоге компании. - EOSfinex стремится превзойти текущий стандарт обмена криптовалютами для предоставления нового стандарта для децентрализованной торговли".

- IBM совместно с блокчейн-компанией Hacera реализуют совместный проект по созданию тематического указателя по типу "желтых страниц", но только для поиска международных блокчейн-приложений. Джерри Куомо (Jerry Cuomo), вице-президент IBM Blockchain, написал в блоге в четверг, что справочник под названием Unbounded Registry теперь официально запущен и содержит список децентрализованных платформ, созданных на различных блокчейнах. Цель, как объясняет Каомо, состоит в том, чтобы создать информационный центр, который может стать источником данных для компаний, которые хотят внедрить блокчейн.

- Гонконгская ювелирная компания Chow Tai Fook вместе с Гемологическим институтом Америки (ГИА) создают приложения на базе блокчейна. Оно позволит  выяснять происхождение и подлинность приобретенных камней. Это привлечет клиентов, повысит доверие к компании и модернизирует процессы доставки и продажи.

- Таможня Южной Кореи намерена использовать Nexledger, корпортивную блокчейн-платформу дочерней компании электронного гиганта Samsung SDS, в качестве основы децентрализованной системы таможенного оформления. Сорок восемь организаций, в том числе госучреждения, судоходные и страховые компании, подписали Меморандум о взаимопонимании для участия в работе распределенной сети в качестве "узлов".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа