Источник Правда.Ру

ЕАЭС призвали развивать правовую базу в сфере криптовалют

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая считает, что странам ЕАЭС нужно совместно развивать законодательство в сфере криптовалют и блокчейна.

"К 2025 году национальное законодательство может поменяться в отношении криптовалют, в том числе здесь может много возникнуть сложностей и с перемещением, связанным с рынком криптовалют, и в то же время могут возникать новые барьеры.

Это и уход от налогов. Надо к этому всему готовиться сообща", — сказала Валовая. Она напомнила, что к 2025 году страны-участницы должны создать общий финансовый рынок ЕАЭС.

"Сейчас готовится концепция формирования общего финансового рынка, его базисный принцип и постулаты заключаются в том, что финансовые организации, работающие в одной стране союза, будут иметь возможность на основании национальных лицензий, разрешений работать в других странах союза", — отметила министр.

Также министр обратила внимание, что государства ЕАЭС договорились разрабатывать совместные подходы к цифровой экономике, и эта работа, которая, по сути, затрагивает все экономические сферы, активно идет.

"Надо смотреть на перспективу, надо понимать, что экономика меняется, возможно, что цифровую экономику будут обслуживать преимущественно цифровые деньги. В какой форме они будут, сказать сложно, возможно, что это будет совсем не криптовалюта… это может быть какой-то новый феномен, но нам надо держать руку на пульсе – это совершенно точно", — сказала Валовая.

По ее мнению, необходимо двигаться по направлению к общему пониманию цифровых денег и технологии блокчейна. Начать можно, к примеру, с глоссария, в котором необходимо отразить в чем заключается понимание конкретных терминов – это позволит законодательству разных стран не так сильно различаться по понятиям и терминам.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"