Источник Правда.Ру

Digital Asset объявил о партнерстве с Google Cloud

Возглавляемый бывшим топ-менеджером банка JPMorgan Chase Блайт Мастерс блокчейн-стартап Digital Asset, ведущий поставщик решений для распределённого реестра (DLT), заключил партнерство с Google Cloud, как сообщает CoinDesk.

В рамках партнерства Digital Asset будет предоставлять инструменты и сервисы разработчикам блокчейн-решений, взаимодействующих с инфраструктурой платформы Google Cloud.

Последние также получат доступ к набору средств разработки Digital Asset Modeling Language. Ожидается, что доступ к полному комплекту инструментов и сервисов Digital Asset значительно упростит процесс создания, тестирования и развёртывания блокчейн-приложений, поскольку разработчикам не придётся заниматься настройкой базовой платформы.

Исполнительный директор Digital Asset Блайт Мастерс (Blythe Masters), в прошлом занимавшая должность главного финансового директора инвестиционного банка J. P. Morgan, заявила: "Мы сотрудничаем с Google Cloud чтобы предоставить разработчикам комплексный набор решений, который позволит им в полной мере раскрыть инновационный потенциал блокчейна.

Это, в свою очередь, снизит технические барьеры при разработке решений на базе технологии распределенного реестра". Новый сервис будет доступен разработчикам через магазин приложений Google Cloud.

Кроме того, платформа примет участие в приватном бета-тестировании программы для разработчиков Digital Asset, в рамках которого программистам будет предоставлен доступ к комплекту для создания ПО (SDK) и языку моделирования Digital Asset (DAML). Как сообщается в пресс-релизе компании, DAML — это мощный, интуитивно понятный язык смарт-контрактов, разработанный специально для использования в приложениях построенных на базе DLT.

Digital Asset надеется, что это партнёрство поможет компании в продвижении их DAML-платформы как услуги (PaaS). Руководитель платформы Google Cloud Financial Services Леонард Лоу также выразил свой оптимизм: "Технология распределенного реестра обладает огромным потенциалом, принося пользу не только потребителям финансовых услуг. Она способствует развитию и многих других сфер.

Мы рады предоставить новые инструменты разработчикам Google Cloud". В конце этого года Google Cloud проведет конференции для разработчиков DAML в Нью-Йорке и Лондоне. Компания Digital Asset основана в 2014 году и к настоящему времени насчитывает более 130 сотрудников.

Офисы компании расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе, Будапеште, Сиднее и Гонконге, а среди клиентов Digital Asset такие гиганты, как DTCC и ASX. С 2016 года компания является ведущим участником возглавляемого Linux Foundation блокчейн-консорциума Hyperledger.

Ранее сообщалось, что с целью расширения присутствия на мировом рынке, компания Digital Asset привлекла инвестиции на сумму более $40 млн.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Теософия – религия без Бога
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге НАТО
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Глава амурского ОНК уволилась из-за поддержки Цеповяза
В Польше считают, что Украина стала заложницей Донбасса
По словам Германа Грефа, россияне стали тратить больше денег
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы