Какое будущее ждет биткоин?

Цена самой популярной криптовалюты за сутки выросла примерно на 0,21%. Что это значит для рынка? И как дальше поведет себя курс биткоина?

По данным порталов, которые в режиме реального времени публикуют курсы валют, сейчас цена биткоина составляет 6,487 тысяч долларов. Однако этот показатель пока не дает надежд на то, что курс будет уверенно расти.

В течение последних десяти дней цена биткоина оставалась в диапазоне от 6,3 до 6,5 тысяч долларов.

При этом за последние сутки объем сделок купли-продажи биткоинов упал на 10% и достиг порядка 3,1 миллиарда долларов. Тогда как чуть раньше этот показатель был на уровне 3,5 миллиардов.

Аналитики объясняют снижение торговой активности на биржах стремлением трейдеров избежать высоко рискованных сделок, которые обещали высокую доходность в относительно стабильный период с низкой волатильностью курса.

В ожидании прорыва

Как отметил ведущий трейдер и технический аналитик рынка Питер Брандт, ценовая тенденция биткоина в течение последних десяти дней напоминает классический шарнир.

То есть, по его словам, покупатели начали контролировать рынок, где с начала 2018 года лидирующее положение занимал "медвежий" тренд.

Однако сейчас рынку необходим рост биткоина. Нужно, чтобы он переместилися в коридор цен от 6,8 до 7 тысяч долларов, полагает эксперт. Однако из-за низкой активности на рынке, этот сценарий пока кажется маловероятным, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

По данным рыночных аналитиков, с 9 августа у биткоина практически не было никаких прорывов, и ему пока так и не удалось преодолеть барьер в 6,3-6,8 тысяч долларов. Это говорит о самом низком уровне волатильности криптовалюты за последние годы.

Новостной фон

Цифровая валюта быстро реагирует на события, которые происходят на рынке. Так, в прошлом месяце стало известно о том, что китайское платежное подразделение Alibaba — Alipay запрещает и блокирует любые операции с криптовалютой на этой площадке.

Подобное сообщение вряд ли могло увеличить интерес к криптоваюте. Любые запреты влияют на снижение курса и числа сделок в биткоинах.

В то же время, на днях корпорация CnLedger, которая является доверенным источником информации о криптовалютах в Китае, сообщила: суд провинции Шеньчжэнь признал биткоин собственностью, защищенной законом, с учетом его природы и экономической стоимости.

В вердикте суда говорилось о том, что китайский закон не запрещает владеть криптовалютой и передавать ее другим людям.

Однако это решение суда пока не может изменить общую ситуацию на рынке: китайские инвесторы пока не могут легально вкладывать в биткоины или внебиржевые криптовалютные фонды.

Но, возможно, и эта тенденция будет меняться со временем.

Некоторые западные аналитики уверены: крипторынок будет активно развиваться, а биткоин обязательно взлетит. Так полагает и старший аналитик eToro Мати Гринспен. Это точно произойдет, только вопрос времени, добавляет он.

Еще один специалист, который ждет взлета биткоина — ветеран в области криптовалютной аналитики Вилли Ву. При этом он уверяет: не стоит ждать резкого роста. Сначала может произойти небольшой откат, и только потом валюта будет восстанавливаться.

В любом случае, позитивная тенденция наметилась. Криптоинвесторам нужно набраться терпения и немного подождать позитивных новостей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"