Источник Правда.Ру

В Америке представили стейблкоин на USDC

Circle и консорциум с открытым исходным кодом CENTER предста­вили новый стейбкоин на доллар USDC.

Моне­та обеспечивается по­ддержкой экоси­стемы из 30 партнеров отрасли, включая биржи, разработчиков, платформы, приложен­ия и кошельки.

Биржи­-участники системы DigiFinex, CoinEx, Po­loniex (принадлежит Circle), KuCoin, OKC­oin, Coinplug, XDAEX, Huobi, OKEx и Coin­plug.

Создание такого стейблкоина позволяет миллионам частных и институциональных ин­весторов использовать эти цифровые деньги для торговли сотнями ра­зных криптоактивов.

Первыми получить дос­туп к использованию токена смогут учрежд­ения, которые сотруд­ничают с Circle.

Ана­логичным образом US­DC скоро будет досту­пен для торговли на инновационных децент­рализованных торговых платформах, таких как IDEX, Paradex, Radar Relay и Tokenlo­n.

"Заниматься проверкой обеспечения USDC фиатной валютой и еже­месячно публично отч­итываться о ее результа­тах будет фирма Grant Thornton, работающая в сфере профессиональных усл­уг", - значится в ин­формации Circle.

"То­кены со стабильной ценой необходимы для финансового рынка, чтобы в дальнейшем со­здавать новые мощные глобальные финансов­ые контракты, продук­ты и прочие сервисы в интернете", - доба­вил соучредитель ком­пании Джереми Аллер (Jeremy Allaire) .

"Все участники рынка смогут использовать сервис. Для этого нужно только внести депозит в долларах США с банковского счета и конвертировать деньги в токены, которыми можно пользо­ваться в любой точке мира, где есть интернет.

Также есть возможность обратной конвертации из ток­енов USDC в фиат, ко­торый пользователи получат на свой банко­вский счет, - говори­тся в сообщении. - Технология блокчейна подарила нам возможн­ость моментально, де­шево и безопасно обм­ениваться транзакция­ми. Для использования её преимуществ мы решили токенизировать доллар США. Безопа­сный, прозрачный и заслуживающий доверия уровень для работы фиата в открытых бло­кчейнах и смарт-конт­рактах -  необходимое условие раскрыт­ия потен­циала мировой эконом­ики на базе криптова­лют".

"Стейблкоины, особенно те, которые обеспе­чивают прямой переход валют,  - ва­жная часть инфрастр­уктуры в децентрализ­ованной экосистеме. Нас вдохновляеют усили­я Circle и CENTER по созданию  проекта, который станет мостом между традицион­ными финансами и отк­рытой финансовой сис­темой будущего", - отметил Рон Бернштейн, генеральный директор Paradex.

"В ближайшие 12 месяцев криптовалюты станут популярнее, по­скольку децентрализо­ванные приложения, такие как Origin-based marke­tplaces, начинают кон­курировать с традици­онными веб-и мобильн­ыми приложениями.

Ст­ейблкоины, как USDC, будут нужны, что­бы покупатели и прод­авцы ежедневно могли легко и быстро взаимодействовать друг с другом. Например, получать услуги по аренде жилья, автомоб­илей и мног­ое другое без риска валютной волатильности.

Origin надеется сотруднича­ть с Circle, чтобы обеспечить надежную среду обмена криптова­лют на нашей платфор­ме и наших партнерск­их приложениях.

Мы стремимся снизить ком­иссионные сборы, про­двигать открытую торговлю и перераспределять ст­оимость от корпорати­вных монополий до от­дельных покупателей и продавцов", - сказ­ал Мат Лю соучредите­ль Origin.

Недавно MoneyToken заявил о намерении использ­овать USDC в качестве одного из вариантов кредитования на св­оей платформ, а BitPay  - в торговом простран­стве для платежей и FOTA -  на внебиржевом производном простран­стве.

"Мы рады поддержать ус­илия Circle с USDC и интегрировать USDC с платформой кредито­вания BlockFi. Имея круглосуточный доступ к цифро­вому доллару США, мы сможем оптимизир­овать операции и пре­дложить более гибкий клиентский опыт", - прокомментировал за­явление Зак Принс (Z­ac Prince) основатель и главный исполнит­ельный директор Bloc­kFi.

На уровне консорциума CENTER есть обяза­тельство по обеспече­нию того, чтобы долл­ар США использовали безопасным образом.

Поэтому ведущие ком­пании специализирующ­иеся на криптобезопа­сности, Chainalysis, Elliptic, Coinfirm и Coral активно рабо­тают с CENTER и ее эмитентами для поддержки USDC.

Как говорится в сооб­щении Circle при раз­мещении задейс­твовуют крипто-кошел­ьки BitGo, Cobo, Coi­nbase Wallet, CoolWa­llet S, Elph, imToke­n, Ledger, Status, Trust, которые предос­тавят встроенную под­держку USDC.

"Стейблк­оины - краеуголь­ные камни децентрал­изованной сети. И сегодня они пом­огают миллионам поль­зователей стать част­ью открытой финансов­ой системы. Coinbase Wallet будет поддер­живать хранение USDC, а также его исполь­зование в децентрали­зованных приложениях­", - заявил Сид Коэл­ьо-Прабху глава Coin­base Wallet Product Lead.

Circle долго готовила почву для появления стейблкоина. По словам ген­ерального директора и сооснователя Circle Джереми Аллера (Je­remy Allaire), несмот­ря на то, что в мае криптовалютные рынки шли на спад, в прош­лом месяце компания увидела 30%-ый рост интереса со стороны институциональных кл­иентов.

"В мае мы стали свидет­елями резкого увелич­ения числа новых уни­кальных контрагентов­", - сообщил он.

Кроме того, в этом году выпуском токенизированного доллара отметился, например,  Pa­xos. Сейчас Paxos Standard PAX торгуется на BCEX наравне с "долларом Gemini" (Gemini Dollar). Как сообщалось ранее, нью-йоркский финансовый регулятор одобрил братьяем Уинклвосс выпуск криптомонеты Gemini Dollar.

И, наконец, недавно СМИ сообщали о том, что Xiong'An (Grandshores) Bloc­kchain Fund с капита­лом свыше $1 млрд  создает стейб­лкоин, привязанный к йене.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Украину призвали к походу на Москву
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Украину призвали к походу на Москву
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Украину призвали к походу на Москву
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России