Источник Правда.Ру

Обзор за выходные 27-28 октября

Криптовалютные компании вошли в список CB Insights Fintech 250, Украина планирует легализовать криптовалюту и какой курс аналитики прогнозируют для биткоина. Эти и другие события прошедших выходных.

Итак, в список CB Insights Fintech 250 вошли крупнейших компании из криптосферы. В то же время, всего компаний в списке — 400. Это самые успешные предприятия, связанные с технологиями. Тот факт, что в рейтинге — больше половины представляют криптосферу говорит о растущем доверии к этой сфере и ее уверенном росте.

При этом украинское правительство планирует легализовать рынок криптовалюты. Также в планах — ввести всесторонний контроль финтех-сектора. Это должно произойти в рамках новой государственной политики, которую разработали в министерстве экономики. Как сообщают СМИ, "обеление" крипторынка может занять три года, после чего индустрия в стране должна стать полностью законной частью экономики.

Еще одна новость — это выход на рынок нового протокола EOS21 от проекта shEOS. Его цель — обеспечить переход токенов ERC-20, то есть стандартных токенов эфириум, в экосистему EOS.

В течение 11 дней стоимость биткоина была стабильной и находилась в коридоре от 6,3 до 6,5 тысяч долларов. На момент написания текста, курс самой популярной криптовалюты вырос на 0,12% и составляет 6,48 тысяч долларов. По словам рыночного аналитика Вилли Ву, крипторынок пока еще находится под влиянием "медвежьего" тренда. И, вероятно, такой тренд пока сохранится.

В то же время, крупные компании на рынке заявили о своем сотрудничестве. Это японская финансовая SBI Group и криптокомпания Sepior. Вместе они будут разрабатывать криптокошелек.

А другой гигант — Huobi будет расширять свое присутствие на новых рынках. Как сообщил на саммите World Blockchain Summit, который прошел в Дубае, соучредитель, компания начнет работать в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

И это не все предприятия из критосферы, которые заявили о своем расширении. Так, представители шведской криптобиржи Trijo получили лицензию от эстонского регулятора. Этот документ позволит компании развиваться не только в Швеции и Эстонии, но и во всех остальных странах Евросоюза.

Тем временем на Тайване готовят документы для легализации ICO. Этим занимается местная комиссия по финансовому надзору. Она разрабатывает набор национальных стандартов. По словам представителей комиссии, которых цитируют журналисты, регулятор не намерен сдерживать творчество и производительность, которые есть в криптовалютном секторе. С одной оговоркой — цифровые активы не могут считаться ценными бумагами.

Такими были выходные для рынка криптовалют. Чтобы оставаться в курсе самых важных событий, читайте новости на нашем сайте.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Бактерии "облюбовали" для жизни человеческий мозг
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Медведев "выдал" всем прокурорам бронежилеты и баллончики
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Белоруссия решила стать морской державой через Украину
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Эксперты разобрали главные претензии Запада к России
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит