Кто из звезд сотрудничает с криптокомпаниями?

Недавно стало известно о том, что голливудский актер Джонни Депп подписал соглашение с криптокомпанией, которая создает платформу Tatatu. На платформе будут размещать развлекательный контент.

Tatatu — это криптовалютная платформа, которая вознаграждает пользователей токенами в обмен на оплату контента. Например, это доступ к различным фильмам и играм.

Как сообщил журнал The Hollywood Reporter, Джонни Депп будет работать над этим проектом вместе с Андреа Иерволино, продюсером итало-канадского происхождения.

Напомним, что не так давно звезда "Пиратов Карибского моря" основал кино-производственную компанию Infinitum Nihil. На ней он и будет создавать фильмы и другой контент для платформы Tatatu.

Кпиптокарьера

После того как Джонни Депп подписал договор с блокчейн-компанией, он пополнил ряды других знаменитостей, которые решили работать в этой сфере. Среди них — звезда боевиков и знаток восточных боевых искусств Стивен Сигал. Он участвовал в привлечении средств на ICO проекта Bitcoiin. Но потом стало известно о том, что актер покинул проект вместе с его основателями после собранных 75 миллионов на ICO.

В конце прошлого года СМИ сообщали о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделала заявление относительно продвижения ICO знаменитыми людьми. "Такие действия могут быть незаконны, если нет подробного описания проекта, а также суммы компенсации, которую могут получить инвесторы", — говорилось в заявлении SEC.

Кто еще в списке?

Нападающий и капитан каталонского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси тоже не остался в стороне от криптосферы. Он стал мировым послом бренда Sirin Labs, разработчика блокчейн-системы безопасности для смартфонов и компьютеров. О своем позитивном отношении Лео Месси написал на страничке Facebook и в Instagram-аккаунт. "Счастлив поддерживать команду проекта Sirin Labs и воодушевлен блокчейном", — написал футболист.

А его друг и коллега по "Барселоне" Луис Суарес тем временем приглашает пользователей соцсетей на блокчейн-платформу Stox, созданную в системе Эфириум. Уругваец обещает на этой платформе давать точные прогнозы, касающиеся открытого кубка США — US Open.

Но не только футболист, но и боксеры заинтересовались криптосферой. Например, легендарный Майк Тайсон в партнерстве с Bitcoin Direct представил платежный сервис Bitcoin ATM, а также электронный кошелек для систем IOS и Android. По словам спортсмена, он очень счастлив поучаствовать биткоин-революции. Об этом боксер заявлял еще в 2015 году, когда самая популярная в мире валюта стоила сравнительно дешево.

Еще один человек, на этот раз не из мира спорта,  - Эштон Кутчер. Звезда "Эффекта бабочки", "Бабника" и многих других фильмов сегодня довольно активно инвестирует в технологические компании.

Еще в 2014 году он разместил такое сообщение в Twitter: "Децентрализация мира…etherium.org" и поставил хэштеги #geekpower #tech (#сила компьютерщиков #тех). Сейчас Эштон вкладывает в криптовалютную биржу BitBay, цифровую платформу eSport и другие проекты.

Коллега по киноиндустрии Гвинет Пэлтроу также не смогла устроять перед криптосферой. Стартап Abra, где создают цифровые кошельки, произвел на актрису хорошее впечатление. В итоге, она присоединилась к команде в качестве советника.

В общем, список известных людей, которые верят в блокчейн и криптовалюту, довольно внушительный. И он продолжает расти. Это значит, что и доверие к этому сектору повышается.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"