Когда криптовалюту признают повсеместно - обзор

Что же пока мешает криптовалюте стать полноценным повседневным платежным средством? 

На сегодняшний день было зарегистрировано свыше 22 миллионов электронных кошельков для криптовалют, а активно их используют 2.9-5.8 миллионов человек. Однако, транзакции криптовалют все еще не очень широко распространены и в основном они используются либо для трейдинга, либо для инвестирования.

Основная проблема криптовалют в современном их состоянии заключается как раз в том, что они не могут найти распространение за рамками интернета. Это и останавливает криптоиндустрию, тормозит ее развитие и рост.

Причины такой тендеции -  в самой сути криптовалюты: анонимность, волатильность и неизведанность. То есть, криптовалюты потенциально могут использовать преступники.

Распространение

Поскольку криптоиндустрия растёт, и ее важность увеличивается, ряд проблем криптовалюты может решиться сам собой. С каждым днем, криптовалюты и блокчейн получают все больше внимания не только от инноваторов и энтузиастов, но и от всемирно известных финансовых гигантов.

Некоторые из крупнейших корпораций мира, такие как Apple, Berkshire Hathaway и Bank of America, уже продемонстрировали свою заинтересованность в децентрализованных технологиях, в то время как Expedia, Microsoft, eGifter и Shopify даже стали принимать криптовалюты в качестве платежных средств.

Более того, недавнее исследование, проведённое PricewaterhouseCoopers показало: почти 84% мировых бизнесов уже активно взаимодействуют с блокчейн-технологией.

Множество компаний, которые переходят в блокчейн и начинают пользоваться криптовалютами,  - это очень хорошее начало для криптоиндустрии, которая постепенно начинает проникать не только в экономику, но и в нашу жизнь.

Блокчейн, благодаря своей способности отслеживать, валидировать и сохранять информацию о транзакциях, — компонент растущей индустрии, который уже активно начинает использоваться и оцениваться по достоинству в сфере торговли, телекоммуникаций, логистики, здравоохранения, страховки и т. п.

И все же пока развитие блокчейна в данных отраслях смутно стыкуется с повседневной рутиной и жизнями миллионов людей по всему миру. Однако есть одна сфера, в которой блокчейн действительно может произвести колоссальные изменения — это платежи.

С изобретением интернета, электронные транзакции стали гораздо более удобной и продвинутой альтернативой денежным переводам и использованию наличным, а блокчейн и вовсе может вывести этот опыт на совершенно новый уровень.

Транзакция с участием криптовалют, перетекающих из одного кошелька в другой — это дешевле чем денежные переводы через банковские системы, и безопаснее.

Однако, несмотря на все очевидные преимущества, у криптовалют пока есть некоторые проблемы, из-за которых они пока не стали жизнеспособным платежным средством. Одна из таких причин — сложность самого процесса совершения транзакций.

Несмотря на то, что биткоин был создан почти десять лет назад, а вслед за ним выстроилась целая толпа альткоинов, у криптовалют так и не наблюдается четкой инфраструктуры, которая бы сделала возможным совершение платежей с их участием: не просто онлайн, но и в повседневной жизни. Решение этой проблемы должно быть таким же простым, как совершить перевод по банковской карте, а значит транзакция должна быть обработана идеально, как в традиционной банковской системе.

Иными словами, чтобы криптовалютой стали пользоваться повсеместно, ее платформе нужно объединять в себе особенности как фиатных, так и виртуальных денег.

Есть ли решение?

Недавно в азиатском регионе открылся очередной блокчейн-проект, известный как WCDC. Это развивающаяся платформа, которая должна объединить два мира: реальный и виртуальный, в секторе совершения платежей.

Создатели проекта обещают сделать так, чтобы транзакции с участием криптовалют можно было проводить с помощью пластиковых карт. Такие карты можно будет использовать везде и в любое время.

Более того, компания планирует ввести поддержку всех сервисов, которые существуют в онлайн-банкинге: возможность открыть онлайн-аккаунт, совершить конвертацию цифровой валюты в фиатную и другие опции.

В общем, синергия между криптовалютой и фиатными деньгами — довольно занимательная идея, которая может привести к очень неожиданному и интересному результату.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"