Чарли Ли выразил заинтересованность в Monero

Чарли Ли - один из наиболее важных и знаменитых персонажей в мире криптовалют. После того, как он создал Litecoin (LTC) - более дешевую и быструю альтернативу биткоину, он стал наиболее противоречивой фигурой в криптосообществе, продав все свои токены.

Впрочем, несмотря на то, что он все же остался в команде разработки проекта Litecoin, Чарли продолжил проявлять заинтересованность к ряду других проектов в криптовалютной экосистеме.

В недавнем интервью разработчик отметил, что одной из наиболее интересных криптовалют для него является Monero (XMR).

Разрабатывать LTC лучше, чем его копить

Разговаривая с SFOX, Чарли Ли упомянул, что его заинтересованность в развитии Litecoin выходит за сугубо экономические рамки. Он сказал, что его решение продать все свои токены LTC позволило ему полностью погрузиться в разработку блокчейна проекта, не отвлекаясь на цену LTC как на решающий фактор:

"Сейчас уже меня не мотивируют деньги и прибыль. Я сфокусирован на разработке Litecoin целиком и полностью, потому что это мой ребёнок: я его создал, я хочу наблюдать за его успехом, и если он его действительно добьётся, то я буду горд и счастлив. Я трачу на этот проект все свое время, не отвлекаясь на деньги. Так что, я с уверенностью могу заявить, что я делаю все возможное для процветания лайткоин. Мне не важно иметь долю в этом проекте. Доли и количество имеющихся у тебя токенов вообще не играют никакой роли, если честно. Поэтому я работаю над лайткоин усерднее, чем раньше: тогда я большую часть времени проводил, сидя на платформе Coinbase, наблюдая за ценой".

Monero (XMR): интересный проект

Ли был и остается достаточно влиятельным персонажем в становлении многих блокчейн-проектов. Помимо разработки Litecoin (LTC), он занимается развитием протокола SegWit, Lightning Network, Atomic Swaps, а также периодически помогает проектам выявлять и закрывать уязвимости.

Он прокомментировал данную ситуацию, ответив, что наиболее интересным проектом для него стал Monero (XMR) - криптовалюта, основанная на принципах максимальной безопасности и анонимности:

"Еще один проект, которым я глубоко заинтересовался, это Monero. Я думаю, что немного анонимности и тайны - это как раз то, чего не хватает биткоину и лайткоин, хотя это как раз очень нужная характеристика".

Сообщество Litecoin

Впрочем, интерес Ли к Monero (XMR) вряд ли можно назвать чем-то удивительным и новым. В прошлом, Рикардо Спагни, создатель Monero, в шутливой манере сказал, что лайткоин и Monero работают сообща. Узнав про это, несмотря на то, что это была всего лишь шутка, Чарли Ли заявил, что сотрудничество обоих проектов было бы очень плодотворным.

Более того, ранее, Ли уже проводил в соцсетях ряд опросов, где он пытался узнать всеобщее мнение о том, какие бы новые возможности хотели бы видеть пользователи токена. Ответы на данные опросы показали, что сообщество действительно заинтересовано в сотрудничестве Monero и лайткоин.

В августе текущего года, Чарли Ли провел очередной опрос, который показал, что пользователи хотят, чтобы их транзакции стали анонимными, в качестве опции. Всего 22% отметили, что анонимность токену не нужна.

Чарли Ли и Рикардо Спагни: вне интернета

Чарли Ли является членом группы, известной как Magical Crypto Friends, в которой также состоит и Рикардо Спагни, так что нетрудно догадаться, что отношения между обоими разработчиками ограничиваются только интернетом.

Оба разработчика состоят в одной группе, то есть, разделяют одни и те же взгляды, скорее всего, во многих аспектах они даже являются единомышленниками.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"