Дикий Запад: регуляторы берутся за криптоиндустрию

Британские регуляторы решили откликнуться на просьбы членов криптоиндустрии провести более обширное регулирование криптовалют. Чтобы сделать крипторынок более стабильным. 

В своём докладе о криптовалютах, опубликованном в минувшую среду, Комитет казначейства Палаты общин Великобритании призвал регуляторов занять активную позицию, чтобы защитить инвесторов и предотвратить отмывание денег с помощью цифровых денег.

Регуляторы подчеркнули быстрый рост индустрии, которая, несмотря на своё скорое развитие, испытывает серьёзные проблемы из-за постоянных колебаний цен, угрозы мошенничества и хакерских атак, а также беспокойства тем фактом, что криптовалюты могут использовать для спонсирования терроризма и преступности.

В том же докладе, Комитет заявил, что Британское правительство уже заняло неопределённую и двусмысленную позицию касательно криптовалют, а также поставил под сомнение добровольное обращение крупных криптобизнесов к регуляторам, назвав такой шаг неадекватным и подозрительным.

Как итог, в докладе заключается, что инвесторы сейчас находятся в полном смятении и под угрозой повышения волатильности цен цифровых активов, а также в страхе очередных хакерских атак.

"Биткоин, как и ряд других существующих сегодня криптовалют, сегодня находятся в условиях Дикого Запада, и так ведёт себя вся индустрия цифровых денег," — заявил председатель Комитета, Ники Морган. "Неурегулированная индустрия представляет инвесторам огромные риски".

Морган также считает, что правительству нужно сделать больше, чем просто "разводить руками, делая легкомысленные предупреждения инвесторам".

Комитет уверен в том, что британским финансовым органам нужно больше власти, чтобы регулировать криптобиржи и многочисленные ICO, которые только и занимаются тем, что получают огромную прибыль фактически ни за что, и, более того, слишком легко позволяют своим пользователям проводить конвертацию цифровых валют в фиатные. Это может говорить о лёгкости отмывания денег таким образом.

Доклад Комитета и описанные в нём тезисы — это лишь эхо мыслей Министерства финансов США, которые уже поднимали эти вопросы во время своей делегации в Европу. Министерство уже говорило о том, что индустрии срочно нужны глобальные законы и нормы, чтобы прекратить отмывание денег и использование криптовалют террористами и преступниками.

В Париже, во Франции, Маршалл Билингсли, помощник секретаря казначея, который занимается расследованием случаев финансирования терроризма, упомянул, что ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) уже неоднократно использовал криптовалюту для спонсирования своих проектов, а также уже размещал в Twitter инструкции о том, как можно спонсировать свои сирийские подразделения.

Как сказал Билингсли: "Это наглядный пример того, как на наших глазах развивается крайне опасная тенденция".

Билингсли, будучи президентом Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), заявил, что у разных стран разные меры по борьбе с отмыванием денег, и они в разной мере эффективны.

"Сейчас наша основная цель - установление глобальных стандартов, которые нужно срочно применить в криптоиндустрии", — заявил Билингсли.

Он также добавил, что FATF крайне обеспокоены широким примененением криптовалют в целях спонсирования терроризма.

Всемирные финансовые регуляторы с большим трудом выполняют свои функции, поскольку индустрия развивается слишком быстро.

Так, например, перенесёмся в Азию. Там, одна из стран - Япония признала биткоин легальноым платёжным средством, после того как жёсткие меры были приняты в Южной Корее и Китае.

В то же время, Евросоюз пока не предпринимает никаких уверенных шагов, поскольку блок обдумывает возможные пути регулирования, тщательно изучая данный вопрос.

Британские регуляторы также отметили, что Великобритания вполне может стать глобальным пристанищем для криптовалют. Если только правительство предпримет хоть какие-то действия по регулированию развивающейся индустрии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Прибалтике рассказали о том, что думают об угрозе РФ
Польша: снесен последний монумент памяти
СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским
Сила есть — ума не надо: взорвавшийся "Союз" собирали молотком
Польша: снесен последний монумент памяти
Снова: американский самолет США изучал западные границы РФ
Польша: снесен последний монумент памяти
США выходят из договора о "безъядерном" мире
Польша: снесен последний монумент памяти
США выходят из договора о "безъядерном" мире
Польша: снесен последний монумент памяти
Экс-посол США в Германии: Россия легко отделывается, дальше - хуже
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Снова: американский самолет США изучал западные границы РФ
Украина рассказала о "мощнейшем" корабле в Азовском море