Как риппл создает интернет ценностей?

Часто трудно бывает представить область применения риппл (XRP) за границами его собственных систем. Крис Ларсен, соучредитель компании Ripple, на конференции CFCon USA 2018 рассказал о планах.

Ларсен убежден в том, что XRP скоро встанет во главе крипторынка и спровоцирует настоящую революцию в блокчейне. Кстати, такого же мнения придерживается достаточно много инвесторов по всему миру.

В Ripple говорят о грандиозных планах, хотя, многие также считают, что руководящий персонал компании просто ультра-оптимистичен при разговорах с прессой.

Пока ясно одно: будущее неразрывно связано с криптовалютами. Ларсен считает, что для настоящей глобализации, и развития настоящего, однородного, сплоченного общества, миру нужно забыть о традиционных деньгах и начать пользоваться криптовалютой. В этом, по мнению Ларсена, и будет состоять задача Ripple в грядущей криптовалютной революции.

А вот, что на AMBCrypto пишут о главе Ripple:

"Ларсен считает, что текущему сценарию, по которому развиваются события, не суждено долго продлиться. По его мнению, блокчейн — это лишь инкубатор для грядущей революции. В более широком смысле, Ларсен говорит еще и о создании интернета ценностей, а не просто о блокчейнах и токенах. Он заявил, что для того, чтобы какой-либо блокчейн стал частью будущей системы, он должен опираться на ряд принципов: его система должна иметь открытый код, быть децентрализованной и безопасной. Вдобавок, он сказал, что платежным системам также нужно меняться, чтобы стать более быстрыми, производительными и менее затратными".

Как XRP попадает под эти критерии?

В глазах Ларсена, для того, чтобы процесс глобализации прошел максимально успешно, миру нужна криптовалюта, которая будет построена на "живой" платежной мало энергии.

Кроме того, по мнению Ларсена, система должна быть предсказуемой. То есть ей нужно научиться анализировать себя и защищать от волатильности. Чтобы объяснить ход своих мыслей, Ларсен добавляет немного примеров того, как XRP попадает под все эти критерии:

"Мы считаем, что блокчейн нашего токена и сам токен будут выбором номер 1, поскольку мы говорим сейчас о блокчейновом компоненте интернета ценностей. У XRP, по сравнению с крупнейшими своими конкурентами, наименьшая стоимость транзакций. Система XRP также является самой быстрой — на обработку и совершение сделок уходит всего три секунды. Плюс, у нашего блокчейна — высочайшая пропускная способность".

Как XRP построит IoV?

Если говорить просто, то интернет ценностей, -  это интернет, внутри которого имеется определённая ценность, он её передаёт и существует на её основе.

XRP может стать отправной точкой для создания такого интернета, благодаря ряду своих положительных качеств, о которых так любят говорить в Ripple.  Ларсен полагает, что протокол Inter Ledger Protocol (ILP) станет следующим шагом XRP. После которого главная цель, то есть построение IoV (интернета ценностей), станет ближе.

ILP решит проблему интероперабельности внутри имеющихся систем, и позволит многим платёжным системам взаимодействовать.

Ларсен утверждает:

"ILP — это протокол, который долгое время все обходили стороной. Это абсолютно прозрачный протокол, и он максимально децентрализован. Впрочем, есть группа разработчиков, именуемая W3C, которая помогает нам стандартизировать протокол. Кстати, с ними сотрудничают около 300 организаций. Так что, наша цель на ближайшее время — построить успешный протокол, который бы обеспечил нам интероперабельность, что является ключевым фактором для создания IoV".

Впереди у XRP долгий путь. Но если организации удастся построить заветный интернет ценностей, то риппл, несомненно, станет ещё лучше, чем раньше.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Прибалтике рассказали о том, что думают об угрозе РФ
Польша: снесен последний монумент памяти
СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
США выходят из договора о "безъядерном" мире
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским
Сила есть — ума не надо: взорвавшийся "Союз" собирали молотком
Польша: снесен последний монумент памяти
Снова: американский самолет США изучал западные границы РФ
Польша: снесен последний монумент памяти
США выходят из договора о "безъядерном" мире
Польша: снесен последний монумент памяти
США выходят из договора о "безъядерном" мире
Польша: снесен последний монумент памяти
Экс-посол США в Германии: Россия легко отделывается, дальше - хуже
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Снова: американский самолет США изучал западные границы РФ
Украина рассказала о "мощнейшем" корабле в Азовском море