Биткоин снова растет – токен набрал 3%

За прошедшие 24 часа, крипторынок, хоть и с огромным трудом, но всё же немного восстановился, вернув себе $5 миллиардов в общей капитализации. Отчасти, этот рост рынка связан с тем, что токен номер один на платформе получил 3% к своей стоимости.

Однако, большинство токенов, среди которых находятся Basic Attention Token (BAT), Augur (REP), Ontology (ONT), Pundi X (NPXS), и Zilliqa (ZIL), имеющих довольно слаженные команды разработчиков и широкую инвесторскую аудиторию, со вчерашнего дня углубились в "красное", потеряв дополнительно от 9 до 14 процентов стоимости.

Над крипторынком всё ещё облачно

С 7 по 8 августа крипторынок потерял почти $31 миллиард в общей капитализации, то есть, такая мощная просадка произошла всего за 48 часов. За этот период, цена биткоина упала на 14% — токен откатился с $7,200 практически до очередного психологического барьера, замерев к нему максимально близко — на $6,150, в то время как остальные крупные криптовалюты, вроде Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH), потеряли в цене ещё больше.

С самой высокой отметки своей стоимости, $5,500, цена токена Bitcoin Cash (BCH), откатилась на 89%, а Ripple, за прошедшие 8 месяцев, потерял 90% своей капитализации.

Часто происходит так, что после массивных просадок основные цифровые активы впадают в затяжные бычьи тренды, практически мгновенно отбивая потери прошлых дней. Однако, сегодня, 9 августа, коррекционное ралли биткоина (BTC) насчитывает всего лишь скромные 3%. Иными словами, токену пока не удаётся и близко отбить потерянное.

Впрочем, объём капитала биткоина (BTC), Ethereum (ETH), а также остальных ведущих токенов, увеличился более чем на 10%, а объём Tether (USDT), самого часто торгуемого стабильного токена, вырос более чем на 20%, что говорит о том, что огромная доля инвесторов всё ещё активно пользуются этой разменной монетой.

Во вторник, CCN сообщили о том, что цена биткоина (BTC) упадёт до $6,500, хотя тогда ещё цена данного токена была устремлена к $7,300. Аналитики отметили ряд различных факторов, таких как недостаточный объём капитала на рынке, сильные коррекционные просадки, а также непредсказуемость текущего рынка.

Эти факторы усугубили положение за последующие несколько дней, однако, если токену не удастся вернуться за психологический барьер на $7,000, то впоследствии, BTC может испытать несколько точек опоры ниже $6,000, возможно даже у $5,500 — минимума цены, который токен испытывал в феврале этого года.

Напомним, что в феврале и июне BTC провалился за $6,000, и активно испытывал опоры у $5,500, однако, тогда токену удалось набраться сил, и вернуться сначала до верхних районов $5,000 зоны, а затем выпрыгнуть за $8,000 и добраться до $9,000. Таким образом, последующие 48 часов определят судьбу токена в краткосрочной перспективе, но если крипторынку удастся, пусть и медленно, но начать процесс восстановления, то вскоре мы увидим внушительный рост, а в противном случае на рынок, вместе с следующей просадкой, придёт медвежий тренд.

"Слив" токенов от ICO

Некоторые аналитики также предположили, что "слив" огромного числа токенов Ethereum (ETC) рядом ICO и блокчейн-проектов, полученных в ходе стадий предпродаж, мог повлиять на текущую ситуацию на рынке, учитывая, как много факторов зависит от производительности токенов BTC и ETH.

В заключение стоит сказать, что если учесть силу пришедших на рынок просадок, а также новости из мира регулирования (отложенное рассмотрение дела VanEck SolidX), можно смело утверждать, что именно внешний мир на этот раз так сильно повлиял на стоимости токенов, и привёл рынок в текущее состояние упадка.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"