DigixDAO не тонет в “красном”

Не успел биткоин немного оправиться после своего ошеломительного падения 6 февраля, когда его цена снизилась до $6,000, как его цена снова пустилась в нисходящий тренд. Достигнув почти $12,000, он значительно откатился и теперь его стоимость торгуется на отметке в $10,700. Как известно, рынок альткоинов имеет тенденцию повторять поведение топ-криптовалют. Таким образом, многие из них также понесли значительные потери вслед за "старшими собратьями".

Из всех 1,516 криптовалют, представленных на рынке, только 28 из них смогли вырваться из всеобщей "красной волны" и набрать в цене хотя бы 1%. Известно, что на рынке присутствует группа альткоинов, объёмы капитализации которых точно неизвестны, а также есть и те, у которых она просто скромная. Среди представителей последней группы можно выделить токен DigixDAO (DGD), который, несомненно, можно назвать наиболее активным. В своей стоимости в USD он вырос практически на 20% (с $275 до $325), а её рост по отношению к цене биткоина и Ethereum составил более 30%, в связи с чем капитализация его рынка ныне составляет более $620 миллионов.

Что такое DGD?

DigixDAO является одним из участников тандема двух альткоинов. Второй — Digix Gold (DGX), отвечает за содержание экосистемы криптовалюты, Digix Global. Его роль заключается в токенизации реального золота в блокчейне Ethereum. Digix использует протокол proof-of-asset, который по разным параметрам определяет сколько золота в граммах соответствует одному токену. Среди таких параметров: штамп на слитке, идентификатор товарной позиции (артикул слитка в банке), а также свидетельство о покупке и некоторые другие документы. Реальное золото приобретается в ювелирной компании Value Max Singapore, аудит проводится компанией Bureau Veritas Inspectorate, и поступает на хранение на защищённые склады Malca-Amit. Уже там, все владельцы DGD могут получить свои слитки лично, или по почте, предоставив доказательство обладания токеном.

У владельцев DGD также есть определённые привилегии. Что наиболее интересно, каждый токен DGD подлежит ежеквартальным дивидендам, которые рассчитываются из стоимости транзакций, а также чековым взносам, связанным с регистрацией золота и его использованием. Возможно, в будущем, больше операций, проводимых Digix Global, будут учтены при расчёте дивидендов. Вдобавок, каждый владелец DGD-токенов имеет право голосовать при выборе приоритетных направлений разработок в проектах Digix.

На прошлой неделе Digix Global опубликовали отчёт о разработке, который включает сведения об успешном аудите, а также свидетельства о том, что Digix Gold будет запущена уже в этом квартале. Ожидается быстрый рост инвестиций этого проекта, в связи с удачно проведённым и подкреплённым документально аудитом. Более того, в связи со скорым запуском Digix Gold можно будет наблюдать растущее число пользователей, которые будут стремительно накапливать токены в преддверии дивидендов.

Вывод

DGD, несомненно, очень сильно отличается от множества других токенов, целью которых является развитие блокчейна и устремлённость в будущее, в то время как DGD предоставляет услуги уже здесь и сейчас.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Корпоративная порука российской Фемиды
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану