Источник Правда.Ру

Эстония против крипты, а QIWI против крипторубля. Новости за выходные

— 2 июня 2018 года завершилось одно из самых длительных и дорогих ICO в истории криптовалют. Проект EOS, позиционирующийся как ближайший конкурент Эфириума, завершил последний 350-й раунд продажи токенов и одновременно опубликовал первую версию полного кошелька EOSIO v1.0 для своего блокчейна, который будет запущен в ближайшее время.

EOS был основан в 2017 году командой разработчиков под руководством Дэна Лэримера — создателя уже действующих проектов: платформы криптоактивов Bitshares и социальной сети Steemit.

— Криптовалютная биржа Binance объявила о создании Фонда социального воздействия с капиталом в один миллиард долларов, который будет направлен на поддержку криптовалютных и блокчейн-стартапов.

В четверг во время онлайн-митапа глава подразделения Binance Labs Элла Чжан (Ella Zhang) сообщила, что средства для фонда предоставит биржа Binance.

— Корпорация IBM получила два патента на систему, подтверждающую целостность блокчейна путем проверки, удовлетворяет ли он соответствующим требованиям в определенные периоды времени.

Патенты выданы 31 мая и связаны тем, что описывают сертифицированные "контрольные точки", которые можно подвергнуть аудиту. Основная цель таких контрольных точек — дать компаниям возможность соответствовать требованиям проверки и сохранения данных при подключении к сети.

— Коммерческая цифровая платформа ShareRing для отрасли экономики совместного потребления, размер которой оценивается в более чем $100 млрд, объявила об удачном привлечении $3.8 млн для первичного финансирования проекта.

Раунд финансирования прошел перед началом подготовки к Token Generation Event ShareRing, который состоится 4 июня. Целью TGE является выпуск 5 миллиардов собственных utility-токенов платформы ShareToken (SHR), 60% из которых будут предложены к покупке с условием максимального ограничения сборов (hardcap) в 38 миллионов USD.

— Эстония отказалась от создания национальной криптовалюты. Запуск Estcoin был уже практически анонсирован — от идеи неожиданно отказались после того, как глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi), а также другие высокопоставленные представители банковского сектора обрушились с критикой на планы Эстонии по созданию национальной криптовалюты.

Сиим Сиккут (Siim Sikkut), отвечающий за IT-стратегию в Эстонии, заявил, что государство не будет привязывать цифровые токены к евро или предлагать их всем гражданам внутри страны. Вместо этого их будут получать иностранцы, которые удаленно регистрируют свои компании в стране.

— Основатель QIWI и инвестор Сергей Солонин не ждет крипторубля и считает Telegram самой продвинутой платформой. Об этом генеральный он рассказал на Московском предпринимательском форуме. Сергей Солонин: "Я не жду крипторубля после 30 июня. Будет закон про криптоактивы, который сейчас все обсуждают".

Основатель QIWI принимал участие в закрытом ICO Telegram: "Telegram — это не просто мессенджер, это одна платформа, в которой другие люди могут создавать свои продукты, не сопрягаясь с ней. Это самый лучший интерфейс для внешних программ и разработок.

Я считаю, что Telegram более всех продвинут. Много наших продуктов были завязаны на Telegram, потому что он представляет большие возможности в отличие от других платформ".

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
При Зеленском активистов будут убивать за русский язык - украинский блогер
Депутат Госдумы: протесты в Екатеринбурге были проплачены
Депутат Госдумы считает, что россияне женятся ради банкета
Боец Мальиньяджи плюнул в россиянина Лобова
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Министр энергетики США анонсировал санкции против "Северного потока - 2"
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"
Чешские СМИ: Россия пугает США и Европу своими традиционными ценностями
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Зеленский уверен, что Украина рано или поздно вернет себе Крым
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Ксению Собчак назначили генеральным продюсером телеканала "Супер"
Депутат Госдумы: протесты в Екатеринбурге были проплачены
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Ксению Собчак назначили генеральным продюсером телеканала "Супер"
Екатеринбургский депутат не посчитал нужным спрашивать людей о строительстве храма
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Депутат Госдумы: протесты в Екатеринбурге были проплачены