Источник Правда.Ру

Alibaba разработала беспилотник для доставки посылок

Компания Alibaba показала беспилотного робота G Plus для доставки посылок и смарт-ящик для хранения, который знает владельца благодаря технологии распознавания лица.

Загрузочный ящик G Plus меняет свой размер с учетом объема посылки, которую будет доставлять. Робот может перевозить и продукты питания. Встроенная система навигации, при помощи LIDAR помогает роботу создавать 3D-карты.

Системы G Plus могут фиксировать его приближение к большому количеству людей и автомобилей, в этом случае робот снижает скорость движения до 10 км/ч, что позволяет ему при необходимости быстро затормозить. В настоящее время его тестируют на дороге в штаб-квартире Alibaba в Ханчжоу, крупном городе, расположенном в восточном Китае.

Когда робот достигает пункта назначения, он оставляет посылку. Клиент может получить ее и лично. Для этого ему нужно будет ввести PIN-код. Alibaba планирует запустить коммерческое производство G Plus к концу этого года.

Смарт-ящик Cainiao для хранения посылок можно установить прямо за дверью квартиры. Устройство оборудовано функцией распознавания лиц и будет открываться только владельцу или курьеру для доставки.

Через специальное приложение на смартфоне пользователь может менять температуру внутри Cainiao, чтобы доставленная пища оставалась теплой или прохладной. На данный момент смарт-ящики это концепция над которой работает компания. О выпуске устройства пока ничего не известно. 

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников