Источник Правда.Ру

Биткоин примут на выборах в Висконсине

Кандидат от Либертарианской партии на выборах губернатора Висконсина примет пожертвования в Биткойн (BTC), несмотря на то, что Комиссия по этике штата считает их "серьезной проблемой" в отношении соблюдения законодательства штата, сообщает местное информационное агентство Milwaukee Journal Sentinel.

Ранее этой весной Либертарианская партия Висконсина попросила Государственную комиссию по этике уточнить, является ли использование криптовалюты для политических взносов законным.

В мае Комиссия передала этот вопрос в Законодательную палату штата Висконсин, отметив, что "предоставление пожертвований на основе криптовалюты представляет серьезную проблему для способности комиссии обеспечить соблюдение законодательства штата".

Фил Андерсон, председатель Либертарианской партии штата, сказал, что его решение принять Биткойн не означает, что его партия "суёт [свои] носы в дела [комиссии]", поскольку он считает, что они соблюдают закон.

Тем не менее, Андерсон добавил, что он и Либертарианская партия "откатится назад", если Комиссия по этике подаст жалобу, заявив: "Мы не допустим, чтобы отсутствие надлежащего толкования действующего статута [повлияло] на права первой поправки тех, кто хочет проявить поддержку и внести свой вклад.

Я не верю в то, что Ассамблея справится с этим справедливо и оперативно". Консультативное заключение Федеральной избирательной комиссии (FEC) 2014 года в настоящее время служит основным ориентиром для пожертвований криптовалют в рамках избирательных кампаний, постановив, что BTC является "пожертвованием в натуральной форме" — формой вклада, который предоставляет товары и услуги, а не деньги на покупку этих товаров и услуг.

Тем не менее, некоторые государственные комиссии либо приняли решение о крипто-пожертвованиях, либо уклонились от мнения по этому вопросу в этом году, поскольку консультативное заключение FEC устарело из-за изменения роли криптовалюты с 2014 года как с точки зрения ее растущей рыночной капитализации, так и с ростом распространенности альткойнов за пределами биткойна.

В мае Cointelegraph сообщал об инициативе в Колорадо, предлагающей, чтобы пожертвования в крипте на избирательные кампании были ограничены такими же пределами, как и фиатные анонимные взносы — 20 долларов США, что может служить прецедентом, если она будет принята.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Тысячи людей стремятся повысить свой уровень жизни и готовы для этого уехать в другую страну. Многие идут за "американской мечтой" и отправляются за океан — в США — в поисках лучшей жизни. И все-таки Соединенные Штаты — страна великих возможностей или огромных трудностей?

Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Комментарии
МИД Японии выяснил отношение россиян к проблеме южных Курил
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Долги Северного Кавказа за газ составляют 52,1% от общей задолженности по стране
Соединенные Штаты ведут наступление на аборты
США зря оскорбили Китай. Они пожалеют
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Омичка перевела 400 тыс. рублей мужчине, представившемуся пилотом ВВС Британии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Омичка перевела 400 тыс. рублей мужчине, представившемуся пилотом ВВС Британии
В Британии видят необходимость в смене политических элит Украины, Молдавии и Грузии
Костру протестов в России не хватает одной искры - мнение
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Большинство украинцев поддерживают решение о роспуске Рады - данные опроса
Как в России вернуть власть народа
Климкин объявил о новом походе через Керченский пролив, который "удивит Россию"
Эксперт пояснил, почему скупка золота Россией плохо для Запада
Британцы запускают шоу с Путиным в качестве ведущего
Замглавы Еврокомиссии посетит Москву для переговоров по транзиту газа