Источник Правда.Ру

Орешкин: криптовалюты не могут играть роль традиционных денег

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что хайп вокруг криптовалют сходит на нет и что в нынешнем виде криптовалюты не могут играть роль традиционных валют.

Такое мнение он высказал на молодежном форуме "iВолга-2018", который проходит в Самарской области.

"Хайп, который был вокруг этой тематики еще полгода назад, сходит на нет. Что касается криптовалют, я не стал бы их называть валютами. Валюта — это то, что можно использовать в повседневной жизни, и то, что имеет устойчивую стоимость… Криптовалюты — это скорее криптоактивы, которые могут колебаться очень резко в цене, и поэтому роль валюты они в своем текущем состоянии, конечно, играть не будут", — сказал он, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума.

Напомним, лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман в своей авторской колонке в New York Times вчера критиковал биткоин как деньги, в том числе за транзакционные издержки и отсутствие внутренней ценности.

Он подчеркивал, что у криптовалют, в отличие от фиатных денег, нет поддержки, нет привязки к реальности. Их ценность полностью зависит от самореализующихся ожиданий — это означает, что полный коллапс является реальной возможностью. Если бы спекулянты имели коллективный момент сомнения, внезапно опасаясь, что биткоины стали бесполезны, — биткоины стали бы бесполезными.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...