Источник Правда.Ру

На Филиппинах рынок криптовалют ждут ограничения

К концу года в стране окончательно утвердят правила, по которым будут регулировать крипторынок. Об этом журналистам рассказал комиссар Комиссии по безопасности и обмену валют (SEC) Эфиро Луис Б. Аматонг.

По его словам, уже в первой половине сентября эксперты разработают правила обмена цифровыми деньгами. Однако правила — это лишь часть плана. SEC совместно с Центробанком также начнут контролировать деятельность криптовалютных бирж, а подозрительные транзакции будет проверять Совет по борьбе с отмыванием денег.

Всё это говорит об активном развитии крипторынка в стране. Именно по этой причине правительство и старается сделать его максимально законным и прозрачным.

Сообщения о том, что на Филиппинах аккредитовали очередную криптобиржу — практически не редкость. Так, в июле этого года стало известно о том, что разрешение на деятельность получили две платформы — ETranss и Virtual Currency Philippines Inc. Теперь они могут торговать криптовалютами наравне с местным песо.

Ранее разрешение выдали таким площадкам как Betur Inc, Rebittance Inc. и BloomSolutions.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...