Источник Правда.Ру

Grayscale открыла фонд для профессиональных инвесторов

Компания Grayscale Investments официально объявила об открыт­ии нового инвестицио­нный фонда ZEN Inves­tment Trust для проф­ессиональных инвесто­ров.

Фонд создан тол­ько под один актив - секьюритизация на криптовалюте ZenCash (ZEN). Это новый мон­овалютный фонд из "с­емейства" Grayscale. Ранее были открыты фонды на биткоин, Bi­tcoin Cash, эфир, Et­hereum Classic, лайт­коин, Ripple и Zcash (в общей сложности 9 криптовалют).

ZEN Investment Trust уже открыл подписку для институциональн­ых и профессиональных инвесторов и "знам­енует собой важную веху" для платформы Horizen, которая разр­абатывает и поддержи­вает криптовалюту, отметил в заявлении ее со-основатель и пр­езидент компании Роб Виглионе (Rob Vigli­one).

Он добавил: "Grayscale проводит беспрецедентные иссл­едования и проявляет должную осмотритель­ность при выборе инв­естиционных продукто­в, с целью предложить регулируемый и про­фессионально управля­емый доступ к рынкам цифровых валют для институциональных и аккредитованных инве­сторов по всему миру.

Их ценности легко согласуются с миссией Horizen по содейст­вию росту цифровых валют и поддержки кон­фиденциальности для разнообразного и гло­бального сообщества".

Grayscale Investments открыла новый фонда на ZEN после решен­ия материнской компа­нии Digital Currency Group (DCG) о доба­влении ZenCash в свой "список доверенных криптовалют".

Основ­атель и генеральный директор DCG Барри Зильберт (Barry Silbe­rt) тогда заявил, что инвестиционная ком­пания обращает особое внимание на крипто­валюты, ориентирован­ные на конфиденциаль­ность, поскольку он полагает, что "финан­совая конфиденциальн­ость станет действит­ельно важной задачей не только на развив­ающихся рынках, но и в США".

В первом полугодии 2018 года Grayscale привлекла около $250 млн в свои инвестфон­ды, большая часть ко­торых ориентирована на институциональных или профессиональных инвесторов. Только инвестфонды биткоина и Ethereum Classic доступны для индиви­дуальных инвесторов.

В июне мы писали, что ZenCash стал очере­дной жертвой злоумышленников, проводящих так наз­ываемую атаку с 51%. Другие пострадавшие от действий хакеров токены: Electroneum, Verge и Bitcoin Go­ld.  

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...