Источник Правда.Ру

Крупнейший брокер Бразилии начнет торговлю криптовалютами

Крупнейшая независимая брокерская компания Бразилии Grupo XP владелец XP Investimentos SA, в ближайшие месяцы начнёт торговлю с поддержкой биткоина и эфириума.

Как сообщил главный исполнительный директор Гильерме Бенчимол на мероприятии в Сан-Пауло, около 3 миллионов бразильцев готовы инвестировать в биткоин, в то время как только 600 000 инвестируют в акции. Он сообщил журналистам: "Мы чувствовали себя обязанными начать продвигаться на этом рынке".

Торговля будет осуществляться отдельно от других брокерских компаний XP и будет называться XDEX и насчитывать около 40 сотрудников.

На этой неделе бразильские регуляторы выпустили ряд правил, которые позволяют фондам инвестировать в криптовалютные активы за рубежом с некоторыми ограничениями. Ранее глава центрального банка Бразилии Илан Голдфайн сравнивал криптовалюты со схемой Понци и с пузырем.

В качестве кастодиана XP планирует управлять средствами на общую сумму в 1 трлн бразильских реалов ($245 млрд) к 2020 году, что в 4 раза больше, чем ожидается по итогам этого года. В ближайшее месяцы компания также запустит собственный банк.

За последние несколько лет компания быстро развивалась, предлагая онлайн-платформы для инвестиций растущему среднему классу Бразилии. Банковский гигант Itau Unibanco Holding SA согласился купить миноритарную долю в компании в прошлом году, стоимость которой оценили около 12 млрд реалов ($2,9 млрд).

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...