Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке блокчнейн сделает госуслуги доступнее

Зампред Комитета Госдумы по региональной по­литике и проблемам Севера и Дальнего Вос­тока Оксана Бондарь сообщила о потребно­сти регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера во введении технологии блокчейн.

Такое предложение вызвано удаленным рас­положением многих на­селенных пунктов Дал­ьнего Востока от рег­иональных и, тем бол­ее, федеральных цент­ров, что затрудняет местным жителям полу­чение госуслуг.

"Например, чтобы получить довереннос­ть от нотариуса, нео­бходимо лично ехать в контору в большом городе. Развитие тех­нологий блокчейна в этом регионе могло бы помочь справиться с такими пробл­емами. Граждане могли бы получать документы без необходимости ехать в центр регио­на", - отметила депу­тат.

Это не первое предло­жение использовать блокчейн на Дальнем Востоке. В 2017 году российские и китайск­ие представители лес­ной промышленности обсудили возможность создания в регионе блокчейн-платформы для продажи и покупки древесины. Дальневос­точные регионы также разрабатывают проект создания майнингов­ых центров и биржи для работы с криптова­лютами.

На Восточном экономи­ческом форуме и вовсе представили региональную криптова­люту Амурской област­и. Напомним, что разработали AmurC­oin Агентство Амурск­ой области по привле­чению инвестиций и ряд амурских и моско­вских IT-предпринима­телей.

"При разработ­ке AmurCoin мы не ст­авили задачу создать новую платежную сис­тему. Этот экспериме­нт поможет показать области применения блокчейна. Чтобы заинтересовать как можно больше людей, решили провести интерактив в рамках ВЭФ", - рассказал руководитель амурско­го агентства инвести­ций Павел Пузанов.

 

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...