Источник Правда.Ру

В России майнинг предложено облагать налогом

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил облагать налогом майнинговую деятельность.

По словам Анатолия Аксакова, добыча криптовалюты - это вид бизнеса, на котором люди довольно неплохо зарабатывают. Поэтому, тем, кто занимается майнингом, нужно платить налоги.

Для этого нужно дать четкое определение, что такое майнинг на законодательном уровне. Как отметил Анатолий Аксаков, это будет прописано в законе «О цифровых финансовых активах».

Напомним, что пока в России у криптовалют,ICO и майнинга нет правого статуса. В марте этого года в Госдуму внесли законопроекты, которые должны лечь в основу регулирования цифровой сферы. Второе чтение этих проектов пройдет осенью.

В новой версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» майнинг - это деятельность, направленная на создание цифровых финансовых активов.

Как сообщалось ранее, Российская Ассоциация Криптоиндустрии и Блокчейна (РАКИБ) работает над предложениями по сертификации майнеров, которые пока не попадают ни под один закон.

Специально для добытчиков криптовалюты даже открыты майнинговые отели - там можно размещать оборудование. Однако иногда руководство или работники отелей исчезают вместе с дорогостоящим оборудованием.

Как отмечал президент РАКИБ Юрий Прапачкин, сертифицировать майнеров предложили участники рынка, которые хотят работать в правовом поле.

 

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...