Источник Правда.Ру

Хакеры нанесли ущерб южнокорейским криптобиржам на 100 миллионов долларов

Национальное полицейское агентство опубликовало доклад, в котором говорится об опасности хакерских атак на криптовалютные биржи.

С каждым годом число подобных нападений растет. По данным экспертов, за три года ущерб уже составил почти 100 миллионов долларов.

Так, в 2016 году зафиксировали всего один случай взлома. Это произошло в июле 2016 года, когда атаке подверглась криптобиржа Ripple4y. Годом позже, в 2017, количество атак увеличилось до четырех. Сначала 22 апреля ограбили биржу Yapizon, 28 июня хакеры взломали Bithumb, 23 сентября - Coinis, а 19 декабря ограбили биржу Youbit, которую позже переименовали в Yapizon.

А уже в этом году в стране взломали еще два биржи — 10 июня жертвой стали цифровые активы Coinrail, а 19 июня — Bithumb. Ущерб составил 40 и 30 миллионов соответственно. Однако потом потери Bithumb удалось сократить до 17 миллионов долларов. В этом помогло сотрудничество с аналогичными торговыми сервисами. Они и помогли восстановить часть денег.

Как сообщалось ранее, власти Южной Кореи предложили лишить криптобиржи налоговых льгот. Эксперты отмечали тогда, что это шаг к регулированию отрасли. Возможно, регулирование и поможет сектору повысить уровень безопасности на криптобиржах, чтобы количество хакерских атак начало сокращаться.

Вероятно, что с этой целью и Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) озаботилось регулированием рынка. В итоге, на надзорную деятельностью там должны выделить около 1,1 миллиона евро.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...