Источник Правда.Ру

Новый приказ ФНС РФ может осложнить жизнь криптопредпринимателям

Приказ Федеральной Налоговой Службы России утверждает порядок отправления запросов в банки об остатках и движении по счетам налогоплательщиков.

Нововведение может усложнить жизнь тем, кто проводит криптовалютные операции.

Как сообщалось ранее, теперь налоговики смогут получить больше информации, касающейся счетов тех, кто платит налоги. В итоге, усилится контроль за деньгами и сделками, которые совершают клиенты банков. В свою очередь, ФНС сможет лучше находить неплатильщиков.

По мнению экспертов рынка, много вопросов могут вызвать у сотрудников ФНС криптовалютные транзакции. Кроме того, не останутся без внимания майнеры, трейдеры, а также криптоинвесторы. Вероятно, налоговые органы заинтересуются, откуда взялись деньги с подобных операций на счетах.

Напомним, что пока рынок криптовалюты в России не регулируют. Ряд законов, касающихся этой сферы могут принять в ближайшее время.

Так, например, не так давно сообщалось о том, что руководство Российской Ассоциации Криптовалюты и Блокчейна (РАКИБ) разрабатывает предложения по сертификации майнеров. Как ранее заявлял президент РАКИб Юрий Припачкин, эта идея принадлежит участникам рынка, которые планируют работать в легальном поле.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...