Источник Правда.Ру

Американский биткоин-фонд оштрафовали на $2,5 миллиона

Федеральный суд Нью-Йорка оштрафовал хедж-фонд Gelfman Blueprint Inc вместе с его генеральным директором Николасом Гельфманом на 2,5 миллиона долларов.

Как сообщают местные СМИ, фонд организовал схему Понци, то есть мошенническую схему, по которой клиентам обещают высокую доходность и минимальный риск.

Согласно информации на сайте компании, в 2015 году у фонда было 85 клиентов. Фонд управлял, в общей сложности, 2367 биткоинами.

В сентябре прошлого года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже обвинила Gelfman Blueprint Inc в мошенничестве и нашла признаки схемы Понци.

В период с 2014 по 2016 года представители компании сообщали своим клиентам, что у них есть компьютерный алгоритм — Jigsaw. С помощью этого алгоритма якобы инвесторы могли получить большую прибыль. Однако такого алгоритма не было. Компании нужно было только уговорить инвесторов вкладывать деньги в фонд.

По данным обвинительного акта, который цитируют американские журналисты, всего руководства фонда выманило у людей порядка 600 тысяч долларов, примерно от 80 инвесторов.

Кроме того, в компании сообщили о несуществующем компьютерном взломе. Это должно было помочь скрыть потери денег.

Как заявил директор по управлению правоприменениями в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Джеймс Макдональд, этот случай продемонстрировал очередную победу CFTC. И он показывает планы регулятора бороться с мошенниками.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...