Источник Правда.Ру

Сбербанк может начать предоставлять услуги по проведению ICO

 

Руководство Сбербанка рассматривает возможность привлекать финансирование для своих клиентов с помощью выпуска токенов.

Это станет возможным после того, как закон "О цифровых финансовых активах". Об этом сообщила пресс-служба финансовой организации.

Напомним, что российское правительство может принять сразу два закона, касающихся криптовалютного рынка. Это закон "О цифровых финансовых активах" и "О привлечении инвестиции с использованием инвестиционных платформ". Если законы вступят в силу, это позволит Сбербанку привлекать средства с помощью выпуска токенов для большого круга клиентов.

По словам представителей банка, интерес к ICO и созданию инфраструктуру для нее объясняется растущим спросом на криптовалюту.

Около 10% операций с криптоактивами, то есть около 200 миллиардов долларов, совершают российские инвесторы, отмечают в пресс-релизе со ссылкой на председателя правления Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанина.

При этом на днях, исполняющий обязанности директора департамента финансовых услуг Центробанка России Иван Зимин сообщил о том, что Sberbank CIB совместно с НРД успешно провели тестовую сделку по привлечению инвестиций через ICO.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...