Источник Правда.Ру

Блокчейн предложили внедрить в систему минздрава

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин представил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой пилотный блокчейн-проект.

С его помощью можно контролировать все этапы доставки лекарств. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Согласно планам, проект после Новгородской области могут запустить по всей стране. Технология помогает отслеживать движение лекарственных средств, преимущественно дорогостоящих, цена за которые составляет миллион-полтора миллиона рублей в год на человека. Эти средства применяют в ревматологии, гематологии, пульмонологии, а также в амбулаторном секторе для пациентов с рассеянным склерозом.

Как отметил Андрей Никитин, внедрения блокчейна поможет исключить манипуляции. Например, когда заменяют объемы лекарств или сами лекарственные средства.

Как сообщалось ранее, Новгородская область уже запустила пилотный проект в некоторых больницах. Разработчики надеются на то, что в результате можно будет отследить фальсифицированные лекарства и перепродажу дорогостоящих средств, которые отпускают по рецепту.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...