Источник Правда.Ру

Visa интегрирует блокчейн

Visa интегрирует разработки Hyperledger Fabric перед коммерческим запуском своего блокчейн-сервиса.

Как сообщала компания, сервис для корпоративных платежей должны запустить в первом квартале 2019 года. Новая платформа Visa B2B Connect, построенная на блокчейне, поможет проводить международные транзакции между компаниями.

В ее основе — технология, которую разработали в IBM.

Впервые представители Visa заговорили о блокейн-платформе два года назад. Изначально ее должен был создать блокчей-стартап Industry Inc. Это должно было стать альтернативным решением для глобального платежного решения SWIFT.

Как полагают специалисты, применение Hyperledger Fabric поможет Visa облегчить финансовые транзакции в масштабируемой сети. Технология сделает международные переводы проще, повысит их безопасность и скорость.

По словам генерального менеджера IBM Blockchain Services Джейсона Келли, которого цитируют СМИ, Платформа IBM Blockchain и технология Hyperledger очень полезны для бизнеса, а B2B Connect- отличный пример того, как блокчейн преобразует платежи.

Как сообщалось ранее, в сентябре один из крупнейших банков Таиланда Kasikornbank провел трансграничные платежи с помощью платформы Visa. Он стал первой финансовой организацией в стране, которая начала использовать этот сервис.

В прошлом месяце крупнейший банк Таиланда по рыночной капитализации Kasikornbank стал первым финансовым учреждением в стране, который провел трансграничные платежи с использованием платформы Visa.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...