Источник Правда.Ру

В Гонконге начнут регулировать рынок криптовалюты

Финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), опубликовал новые правила контроля блокчейн-индустрии.

Как отметили представители ведомства, цифровая отрасль еще очень молодая, и в ней пока много мошенников. При этом правила торговли криптовалютой еще довольно непрозрачные, запутанные и не всегда справедливые, полагают эксперты.

По мнению участников рынка, правила оказались слишком строгими. Но они встали на сторону властей, которые планируют с помощью регуляции защитить криптоинвесторов.

Согласно правилам, биржи, работающие только с аккредитованными инвесторами, могут вступить в регуляторную "песочницу". При этом специальную лицензию должны будут получить те, чьи активы более чем на 10% состоят из криптовалюты.

В то же время, финансово стимулировать клиентов участники криптосферы не смогут, согласно новым правилам. Им нельзя будет предлагать торговлю деривативами или фьючерсами.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...