Источник Правда.Ру

Сингапурская криптобиржа KuCoin привлекла $20 млн

Cингапурская криптовалютная биржа KuCoin сообщила, что в рамках проведения первого раунда привлечения финансирования сумела собрать $20 млн.

Привлечение поддержали IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, которые, как говорится в официальном сообщении KuCoin, организовали партнерство для поддержки распространения криптовалюты. 

Благодаря этой поддержке биржа может стать глобальной в индустрии блокчейна. По сообщению компании сейчас на ее платформе насчитывается более 5 млн зарегистрированных пользователей.

"Я считаю, что в один прекрасный день все будет работать на технологии блокчейна. Благодаря нашим новым партнерским отношениям мы будем опираться на сегодняшние импульсы и стремиться к реализации этого видения", - сказал генеральный директор KuCoin Майкл Ган (Michael Gan).

KuCoin заявила, что привлеченные средства будут направлены на финансирование обновления сервиса и запуск "Platform 2.0", запланированный на первый квартал 2019 года. Заявленная цель - стать "не только биржей", а, по словам представителей компании, "динамичной, безопасной и гибкой" торговой платформой, которая позволит KuCoin масштабироваться и добавлять новые функции.

Компания планирует привлечь новых сотрудников и выйти на рынки Вьетнама, Турции, Италии, России и другие страны уже до конца этого года.

Развитие криптоотрасли в Сингапуре проходит при полной поддержке правительства страны. В начале осени 2018 года Управление по денежной политике Сингапура (MAS) подтвердило, что не намерено ставить ограничения для развития технологии блокчейн, которая лежит в основе криптовалют.

Ведомство разработало и использует собственную классификацию цифровых активов по трем типам: токены, которые схожи по функционалу с ценными бумагами, и платежные токены, которые имеют свойства сбережения средств, а также оплаты товаров и услуг, а также токены, которые имеют специфический пользовательский функционал.

По объему средств, которые привлекают ICO, Сингапур занимает третье место в мире, после США и Швейцарии. По степени открытости к новым технологиям в Юго-Восточной Азии между собой соревнуются Сингапур и Таиланд https://crypto.pravda.ru/news/24-09-2018/1394131-cryptovalyuta-0/.

Встройте Новости криптовалют от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Новости криптовалют от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...