Источник Правда.Ру

Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?

Президент США Дональд Трамп опубликовал приказ о том, что запрещает американским инвесторам участвовать в первоначальном размещении монет (ICO) венесуэльского "Петро", криптовалюты, предположительно поддерживаемой нефтяными запасами страны.

Управляющий директор Caracas Capital Русс Даллен сообщил Bloomberg, что запрет на инвестиции в венесуэльский Petro приведет к снижению спекуляций и интереса к криптовалютам.

Даллен отметил : "Это довольно большой удар. Поскольку большинство криптовалют на самом деле не подкреплены чем-либо реальным, криптовалютная спекуляция основана на большой теории дураков - я могу купить ее на 100 долларов, потому что есть кто-то, кто еще больший идиот и собирается купить её за 200 долларов. Когда вы исключаете США из этого уравнения, вы уменьшаете интерес и потенциал для этой спекуляции".

G20 и санкции

Президент Трамп одобрил мнение министра финансов США Стивена Мнучина в том, чтобы обеспечить соблюдение каких-либо правил и политик для обеспечения запрета инвесторам из США покупать венесуэльский "Петро". На решение правительства США запретить инвестиции в венесуэльскую криптовалюту, вероятно, повлияли дополнительные санкции, введенные еще против четырех правительственных чиновников на саммите G20 .

Под санкциии попали следующие лица: вице-министр внутренней торговли Виллиан Антонио Контрерас, глава национальной казны Нельсон Рейнальдо Лепае Салазар, директор Национального банка жилищного строительства и Хабитат Америки Алекс Мата Гарсия и бывший президент Венесуэльского института социального страхования Карлос Альберто Ротондаро Кова.

Во время встречи с финансовыми органами и лидерами из 20 ведущих стран мира Мнучин подчеркнул необходимость США бороться с "клептократией режима Мадуро", поскольку он заявил : "Президент Мадуро уничтожил венесуэльскую экономику и вызвал гуманитарный кризис.

Вместо того, чтобы корректировать свой курс, чтобы избежать дальнейшей катастрофы, режим Мадуро пытается обойти санкции через цифровую валюту Петро - уловку, которую демократически избранная национальная ассамблея Венесуэлы осудила, а Казначейство предостерегло американских резидентов от этого".

Наложение новых санкций против Венесуэлы на саммите "большой двадцатки" и строгое запрещение правительством США инвестиций в государственную криптовалюту страны может разрушить большинство существующих планов венесуэльского правительства по росту своей криптовалюты и увеличению капитала через вторичное ICO. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"