Источник Правда.Ру

Обзор новостей за 20-21 октября

Goldman Sachs инвестирует в криптовалютный рынок, Coinbase представила новый продукт, в США устанавливают криптобанкоматы, а также другие новости за прошедшие выходные.

Goldman Sachs инвестирует в криптовалютный рынок. Один из крупнейших инвестбанков в мире вкладывает в стартап BitGo. Этот стартап специализируется на хранении криптоваютных активов. Всего стартап привлек 57,5 миллионов долларов. Среди инвесторов, помимо Goldman Sachs, — Galaxy Digital Ventures, которой владеет знаменитый миллиардер Майк Новограц. Инвестиции пойдут на развитие криптокошелька BitGo.

При этом заметно выросло число людей, которые планируют брать взаймы или предоставлять криптовалюту. Рост зафиксирован впервые с марта 2018 года. Об этом сообщили представители биржевого брокера Genesis Global Trading. По данным компании, с марта этого года она пропустила через кредитный стол более миллиарда долларов. Плюс, 130 миллионов долларов — в виде активных кредитов. Этот показатель активно рос в течение года.

В то же время, компания Coinbase представила новый программный продукт — Salus. В нем есть контейнер доков, где принимается решение о том, какие сканеры безопасности запускать. Контейнер также координирует конфигурацию сканеров и создает отчет. Этот продукт выпущен с открытым исходным кодом, то есть другие компании могут пользоваться им бесплатно.

А в США тем временем объявили об установке 100 тысяч криптоавтоматов. Их создала компания LibertyX в партнерстве с производителем стандартных банкоматов — Genmega. Через новые устройства можно будет приобрести биткоины по банковской дебетовой карте. Но Genmega, как правило, обслуживает независимые устройства. Поэтому, добавят ли возможность приобрести биткоин или нет, будет зависеть от желания операторов предлагать такую услугу.

Не только вопрос популярности волнует сегодня разработчиков, но и цензура. Так, в Bitcoinfiles запустили систему, которая позволяет пользователям "привязать" файл к блочейн-системе Биткоин кэш. Таким способом, как надеются в компании, можно обеспечить устойчивость к цензуре.

При этом в Индии криптобиржи отметили рост интереса к P2P- трейдингу. Напомним, что это торговля через сеть, основанную на равноправии всех участников. На фоне информации о том, что Центробанк Индии запретил банкам предоставлять услуги криптовалютному бизнесу, все больше криптовалютных бирж в стране внедряют собственные решения, чтобы решить эту проблему. Среди них — P2P- трейдинг и установка криптобанкоматов.

Такими были выходные для рынка криптовалюты. Чтобы не пропустить важные новости, следите за новостями на нашем сайте.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Сергей ДУБИНИН: "Криптовалюта — это результат рекламной кампании"